KO「點穴大師」 徐曉冬被列為「老賴」 本人回應

京港台:2019-5-21 06:58| 來源:封面新聞 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

KO「點穴大師」 徐曉冬被列為「老賴」 本人回應

來源:倍可親(backchina.com)

  原標題:不執行道歉被列為「老賴」 「武林打假人」徐曉冬回應:「不樂意道歉」

  5月18日,新疆克拉瑪依,一場最新比賽中,有著「武林打假人」之稱的徐曉東,耗時47秒,又一次KO了「點穴大師」呂剛。伴隨著這場比賽結果的被宣傳,徐曉冬被法院列入失信人名單的舊聞,也被有心人翻出。據網傳截圖顯示,徐曉冬被列入失信人名單的原因系「有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務」。

  

  5月20日,在接受封面新聞記者採訪時,徐曉冬首次回應證實,他的確被法院列入失信人名單,原因是「沒有向陳小旺道歉」,選擇不執行道歉,是自己「不樂意」。

  最新比賽

  47秒三次擊倒點穴大師

  「點穴大師」呂剛是誰?

  

  通過網路能搜索,為數不多的信息顯示,呂剛曾拜師詠春拳大師王德生。後者是著名詠春拳宗師葉問之長子葉準的徒弟。

  此前,在徐曉冬與丁浩比賽時,呂剛曾作出點評,稱丁浩功夫還湊合,但膽量不行,拳頭威力也不夠。

  今年2月11日,呂剛主動向徐曉冬發起挑戰。於是,也就有了5月18日這場比賽。

  據當天比賽視頻顯示,比賽一開始,徐曉冬就展開了進攻,僅用了47秒,就三次將呂剛擊倒在地。最後,呂剛被徐曉冬一拳擊中鼻樑,滿臉是血,看到徐曉冬握著拳頭又衝上來,呂剛扭頭就跑。裁判見勝負已定,及時中止了比賽,呂剛被送到醫院救治。

  

  被判道歉

  未能證明節目言論屬實

  時至5月20日,徐曉東KO呂剛的比賽視頻,開始在網路流傳。與此同時,一份編號為「(2019)字0102執4834號」北京市西城區人民法院執行裁定書也出現在網路上。

  5月20日,封面新聞記者在裁判文書網查閱到這份執行裁定書。

  

  裁定書顯示,徐曉冬已履行金錢義務,未履行公開賠禮道歉義務,有履行能力而拒不履行生效法律文書確定義務。因此,限制其實施高消費及非生活和工作必需的消費行為,包括乘坐飛機、星級酒店、購買房屋、旅遊度假等消費行為。

  另裁判文書網顯示,徐曉冬被列為失信被執行人,緣於2018年的一紙判決。

  

  2017年5月24日,徐曉冬在參與錄製《冬哥辣評》節目中,稱呼陳式太極拳傳承人陳小旺為「騙子」、「狗」。此外,徐曉冬多次在網路上宣稱,陳小旺於2012年10月在湖南衛視播出的《誰與爭鋒》節目中,站在太極八卦圖中,用太極站樁的姿勢迎戰龍武的全力推手衝擊,後龍武在比賽中未能將陳小旺推出太極八卦圖,龍武挑戰失敗。但龍武後來告訴徐曉冬,當時失敗是因為陳小旺給了龍武錢,比賽是假的。百度、搜狐等媒體轉載了該內容,如「徐曉冬打假陳小旺5萬元」、「徐曉冬揭發陳小旺造假,花5萬元被推飛」等。

  據此,陳小旺將徐曉冬告上法庭。2018年10月10日,北京市西城區法院作出一審判決,認為徐曉冬未能向法院提交相應證據證明其言論屬實,其行為侵犯陳小旺名譽權,故判決徐曉冬賠償陳小旺損失並賠禮道歉。徐曉冬不服判決上訴,北京市第二中級人民法院作出終審判決維持原判。

  公開資料顯示,陳小旺,河南溫縣陳家溝人,陳式太極拳「四大金剛」之首。

  首次回應

  不執行道歉是因「不樂意」

  「我只能坐綠皮火車去……」在前往新疆參加與呂剛比賽前,徐曉冬就錄製視頻,吐槽自己因被列入失信人名單,而不能高消費。

  賠錢執行了,卻又緣何不執行賠禮道歉5月20日,在接受封面新聞記者獨家採訪時,徐曉冬回應,自己被法院列為了失信被執行人,原因確實是沒有給陳小旺道歉。不道歉的原因,徐曉冬簡單明了地表示,「不樂意」。

  徐曉冬說,2019年以來,自己生活得很糟糕,微博和抖音等平台賬號被註銷,他只能用一些其他名字進行註冊,並且無法實名認證。不過,這些都不能阻止其打假之路。「很多人,看到的是我張狂、光鮮亮麗的一面,但有多少知道我背後的辛酸。為了這場比賽能夠順利進行,我不能露臉,不能暴露姓名,我不得不坐30多個小時的綠皮火車到這裡。但是又怎麼樣?我還是要繼續打下去。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 08:25

返回頂部