禁令影響加劇 人臉識別技術商斷供華為(圖)

京港台:2019-5-21 06:15| 來源:美國之音 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

禁令影響加劇 人臉識別技術商斷供華為(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國人臉識別技術商Lumentum(魯門特姆)周一證實停止向華為出貨。這是繼谷歌后,又一家美國公司因特朗普政府的禁令停止與華為的業務往來。

  

  華為智能手機出現在谷歌Play標誌前。(2019年5月20日)

  華為的業務佔Lumentum公司上季總收入的18%。公司稱,無法預測何時能恢複發貨,並將第四季度的收入預期從此前的4.05億-4.25億美元,下調至3.75億-3.9億美元。

  本周早些時候,谷歌已停止與華為合作,切斷了硬體和一些軟體服務供應,但不涉及可以通過公開資源獲取的服務。

  谷歌停止合作是特朗普政府上周將華為列入商務部出口管制的「實體名單」后,華為公司受到的首個重大打擊。在美國商務部的禁令下,華為無法在未經美國政府的批准下從美國公司購買技術。

  雖然大多數美國公司尚未就其在華為禁令上的立場發表聲明,但彭博社報道稱,英特爾、高通、賽靈思和博通等華為主要供應商已告知其員工,不會在另行通知前向華為供貨。

  全球最大的電信網路設備供應商華為處於北京和華盛頓貿易糾紛的風暴中心。美國表示,中國可以利用華為的裝備來監視美國人。但華為一再否認指控。

  被谷歌中斷合作的消息傳出后,華為周一表示,將通過提供安全更新和服務來支持其智能手機和平板電腦。

  但該公司沒有透露將如何銷售其新手機。除非獲得特別許可,華為的新產品將不能使用谷歌提供的應用及服務,包括谷歌地圖、雲服務等。這將影響華為新品的競爭力,使其海外市場受到重大挑戰。

  技術研究公司IDC的數據顯示,2018年華為出貨的2.08億部手機中,近一半售往中國大陸之外,而歐洲是華為最重要的海外市場,該公司在2019年第一季度擁有29%的市場份額。

  除了在設備運行的軟體上受限外,華為還面臨失去一些與其生產技術相關的美國硬體供應商。

  分析師表示,對華為禁令的影響可能會超過去年中興遭禁的影響。

  華為創始人兼首席執行官任正非周六表示,由於美國的限制,華為的增長「可能會放緩,但只會略有下降」,即使高通和其他美國供應商不出售晶元,華為也會「很好」。

  他還表示,華為不會被華盛頓方面左右。「我們不會像中興那樣,在美國的要求下改變我們的管理層,也不會接受監管。」

  華為海思總裁何庭波在一封日期為5月17日的致員工信中說,因為預計華為有朝一日可能無法從美國獲得先進的晶元和技術,華為的晶元部門多年來一直在秘密開發備用產品。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 22:57

返回頂部