中國官媒:美國對知識產權的抱怨是「政治工具」

京港台:2019-5-21 03:53| 來源:美國之音 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

中國官媒:美國對知識產權的抱怨是「政治工具」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國四川自貢燈貿集團在美國維吉尼亞州勞登郡舉辦的燈會所展示的中國龍與美國國會大廈。(2018年12月22日)

  中國官方喉舌《人民日報》5月20日刊登署名文章,批評美國對中國盜竊知識產權的抱怨是「政治工具」,其目的是打壓和阻礙中國經濟發展。

  「捕風捉影者,風必摧之—『中國盜竊知識產權論』可以休矣」一文作者署名「鐘聲」。

  文章稱,美國2018年3月發布的對華301報告指稱中國從美國盜竊了數千億美元的知識產權,「純屬捕風捉影」,「如果調查基於想象以及選擇性數據,那就是一種科幻小說了!」

  文章強調,「知識產權應是各國創新合作的橋樑,在美方手中,卻成了政治工具,成了遏制他國的武器,成了霸凌世界的遮羞布。」

  文章說,中國為保護知識產權已建立起一套較為完備、高標準的知識產權法律體系,早已從「要我保護」發展到「我要保護」,強調「中國不是知識產權的偷竊者,而是保護者」。

  文章指出,外國企業同中國企業開展技術合作,是市場契約行為,外國企業獲得了眾所周知的豐厚回報。即使知識產權保護出現問題,也完全可以通過法律途徑自行解決。

  今年1月,美國聯邦檢察官開始對中國電信設備供應商華為進行調查。華為據稱企圖從美國電信運營商T-Mobile竊取技術。不過,華為對此表示否認。

  上星期,美國商務部將華為列入進出口管制的「實體名單」,這將使美國公司不能向華為出售零部件。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 22:03

返回頂部