天才小學生連跳6級 入學洛杉磯州大(圖)

京港台:2019-4-28 10:55| 來源:世界新聞網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

天才小學生連跳6級 入學洛杉磯州大(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  米婭.圖芮兒(Mia Turel)小學一年級就在父親指導下學習繪製失去乳牙的概率;小二開始閱讀高中版馬丁路德金事蹟,對全球暖化和海洋生物學的TED講座也很著迷;一般中小學早已無法滿足米婭的求知慾,去年秋天,她一舉跳了六個年級,直升洛杉磯加州州立大學,成為大一新鮮人。

  

  洛杉磯州大,是米婭這類天才兒童的首選學校;近40年來,該校讓擁有學術天賦和社會成熟度的孩子可以繞過許多年"無聊的"課堂作業,跳級學習。

  它是加州唯一有招收11歲神童計畫的大學,全國有類似做法的寥寥可數。這也反映出天才學童往往被大學、學區和立法者忽視、服務不足的現象。

  柏克萊加州大學教育研究所教授沃雷(Frank C. Worrell)表示,"美國對資賦優異學生造成極大傷害,我們正在損害國家的經濟競爭力。"

  儘管2017年聯邦特殊教育經費達130億元,提供幼兒至12年級資優生課程的聯邦經費卻只有1200萬元;加州一度有過K-12年級資優生計畫,但在2013年叫停。

  康乃狄克大學最近調查發現,中西部和南部三個州2000所學校的多數資優課程其實不怎麼提供加速學習內容。

  沃雷表示,資優計畫缺乏支持,其中一個原因是一些家長和政治人物把資優生當成精英階層;但沃雷卻認為,資優計畫主要是在改變低收入天才學生的處境,這些學生的家長根本付不起有錢家庭才負擔得起的強化課程。

  與此同時,大多數大學怕負責任,並沒有為像米婭那樣年輕的學生提供課程。只有洛杉磯州大是個例外。

  該校自1982年以來持續提供提前入學計畫,目前每年有多達100人提出申請,約有20至30名學生會被選中。提前入學計畫和榮譽學院院長范純(Trinh Pham)表示,由於需求穩定,校方打算在未來五年內擴大計畫內容,從更多元的學校招募人才。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-18 04:41

返回頂部