顏色革命害慘烏克蘭 西方國家靠不住(圖)

京港台:2019-4-25 20:50| 來源:東方日報 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

顏色革命害慘烏克蘭 西方國家靠不住(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  烏克蘭變天,毫無從政經驗的喜劇演員熱倫斯基在大選中"碾壓"爭取連任的總統波羅申科,這個結果既在意料之外,也在意料之中。一位政治素人以大比數擊敗現任總統,無疑令人大跌眼鏡,但稍為分析就不難理解,這正是烏克蘭人不滿現狀、另尋出路的選擇。

  烏克蘭擁有各種優越條件,工農業基礎雄厚,重工業特別發達,不僅曾有"歐洲糧倉"之稱,而且曾是蘇聯時代最富裕的加盟共和國。可惜好景不常,自從一四年爆發顏色革命后,一切完全改變,如今的烏克蘭政局動盪,經濟低迷,已淪為歐洲最貧窮國家,加上官場腐敗,財閥壟斷,更是令烏克蘭民眾忍無可忍。

  尤其不堪的是,隨著烏克蘭全面向西方靠攏,與俄羅斯的關係急劇惡化,導致孤立無援,連天然氣供應也成問題。基輔當局原以為充當反俄先鋒,可以得到西方物質支援,沒想到西方國家口惠實不至,美國總統特朗普上台後奉行"美國優先"政策,更是對烏克蘭不屑一顧。結果,烏克蘭既失意於西方國家,又得罪了強鄰俄羅斯,更因此丟失了克里米亞。難為西方還將烏克蘭稱為前蘇聯加盟共和國中的"民主樣辦"、"最自由的國度",可謂莫大諷刺。

  

  這再次證明一個事實,西方民主不靠譜,西方國家更是靠不住。想當初,許多烏克蘭人對顏色革命充滿幻想,以為經此一役便可以得到西方認可,成為自由世界一員,實現繁榮穩定。詎料事與願違,顏色革命就像打開潘朵拉盒子一樣,釋放出無數政治病毒,政黨惡鬥、族群撕裂、社會分化、貧富懸殊,各種矛盾日益尖銳,將烏克蘭一步步拖入深淵。

  烏克蘭的厄運,正是曾爆發顏色革命國家的共同遭遇。美國先後在十幾個國家發動顏色革命,非但沒有為這些國家帶來和平與繁榮,反而造成動盪與貧窮。那些將西方民主吹得天花亂墜的人,該是清醒的時候了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 03:38

返回頂部