倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

<啟13: 1-18>

[複製鏈接]

2571

主題

2591

帖子

4萬

積分

貝殼至尊領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
43173
跳轉到指定樓層
樓主
霞步思 發表於 2024-5-23 06:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
【啟13: 1-18】【我又看見一個獸從海中上來,有十角七頭,在十角上戴著十個冠冕,七頭上有褻瀆的名號……。】在啟示錄第十三章中,使徒約翰在異象中【又看見一個獸從海中上來,有十角七頭,在十角上戴著十個冠冕,七頭上有褻瀆的名號。我所看見的獸,形狀像豹,腳像熊的腳,口像獅子的口。那龍將自己的能力、座位、和大權柄都給了它。】「又看見一個獸從海中上來」,這就是上一章龍【站在海邊的沙上】(12:18)時,召出了海中上來的「獸」,就是「敵基督」。當敵基督露出了「獸」的真面目以後,大災難的后三年半就要開始了。在聖經里,海象徵外邦人,所以「從海中上來的獸」,代表敵基督是從外邦人中出來的。這獸「有十角七頭,在十角上戴著十個冠冕,七頭上有褻瀆的名號」。這「十角七頭」,代表掌有王權,「十角」較小的王權,「七頭」較大的王權。這與「大紅龍」是一樣的形狀(12:3),象徵敵基督擁有撒但的能力。「在十角上戴著十個冠冕」,「冠冕」就是王冠。「七頭上有褻瀆的名號」,就是這獸高舉自己,抵擋神、藐視神。「我所看見的獸,形狀像豹,腳像熊的腳,口像獅子的口」,「豹」的特點是行動迅捷凶暴。「熊的腳」,特點是破壞力很大。「獅子的口」,特點是能撕裂吞噬。「那龍將自己的能力、座位、和大權柄都給了它」,獸接受那龍所賜給它的能力,座位和大權柄,表明它就是撒但的化身。【我看見獸的七頭中,有一個似乎受了死傷,那死傷卻醫好了。全地的人都希奇跟從那獸,又拜那龍因為牠將自己的權柄給了獸,也拜獸,說:『誰能比這獸,誰能與它交戰呢?『】「我看見獸的七頭中,有一個似乎受了死傷,那死傷卻醫好了」,是指七個王之中的一個,曾經死過,現在卻是活著的。這並不是說他有死而復活的能力,這純粹是「龍」迷惑世人的一種手段,是他造成的一個復活的假象。「全地的人都希奇跟從那獸」,這是因為死而復活乃是自古以來最大的神跡。可悲的是,世人不相信主耶穌真實的死而復活,卻寧願相信撒但造假的死而復活。「又拜那龍因為牠將自己的權柄給了獸,也拜獸」。因龍把自己的能力、權柄統統給了獸,即敵基督,所以拜那獸即等於拜那龍。並說:「誰能比這獸,誰能與它交戰呢?」「誰能比這獸」,這是指它的身分,無人能比。「誰能與它交戰呢?」這是指它的能力,無人能敵。

【又賜給它說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給它,可以任意而行四十二個月。獸就開口向神說褻瀆的話,褻瀆神的名並祂的帳幕,以及那些住在天上的。】「又賜給它說誇大褻瀆話的口,又有權柄賜給它」,這獸的「口」和「權柄」,都是「賜給它」的,表明敵基督本身並無能力和權柄,它的能力和權柄都是撒但給它的,也是神所允許的。「說誇大褻瀆話的口」,「誇大」,指高抬自己;「褻瀆」,指污衊、貶低真神。「可以任意而行四十二個月」,「四十二個月」,就是三年半。獸任意而行的日子只有「四十二個月」,不能越過神允許的期限。「獸就開口向神說褻瀆的話」,敵基督就開口抵擋神、否定神、自封為神。將來,敵基督要【抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自稱是神。】(帖后2:4)「褻瀆神的名並祂的帳幕,以及那些住在天上的」,「褻瀆神的名」,就是褻瀆神自己。「祂的帳幕,是指神所居住的地方,就是「神的殿」(11:1)。「以及那些住在天上的」,是指天使和屬神的子民,包括信徒和虔敬的猶太人。【又任憑它與聖徒爭戰,並且得勝;也把權柄賜給它,制伏各族、各民、各方、各國。凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜它。】「又任憑它與聖徒爭戰,並且得勝」。「聖徒」就是【那守神誡命,為耶穌作見證的】(十二17)。獸與「聖徒爭戰,並且得勝」,這意味著聖徒要為主殉道。「也把權柄賜給它,制伏各族、各民、各方、各國」,在末世,敵基督的權勢要普及全世界,世上的人都要受它的管轄,聽它的指揮。「凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜它」。「凡住在地上」的人,指那些抵擋神的世人。「從創世以來」,就是自從有人類以來,「被殺之羔羊」,就是主耶穌基督,祂為人人釘十字架受死。「生命冊」,是指凡信主得永生(約3:16)的人,他們的名字都記在此生命冊上。「名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,都要拜它」,這些人不能不拜敵基督,而將來就要【在火與硫磺之中受痛苦】(14:10)。但聖徒的名字早已被記在生命冊上,他們所面臨的逼迫和難處都在神永恆的計劃之中,地獄的權柄在他們身上並沒有能力!

【凡有耳的,就應當聽!擄掠人的,必被擄掠;用刀殺人的,必被刀殺。聖徒的忍耐和信心就是在此。】「凡有耳的,就應當聽」,這是聖靈特別提醒受逼迫的信徒。「擄掠人的,必被擄掠;用刀殺人的,必被刀殺」,這「擄掠人的」,「用刀殺人的」,都是指逼迫信徒的人。但神是公義的,逼迫神百姓的人必遭公義的刑罰,所以逼迫信徒的人,必會受到相應的報應。因此受苦的信徒應當信靠公義、信實、全能的神始終掌管一切。「聖徒的忍耐和信心就是在此」,就是要聖徒在逼迫中持定信心和忍耐,因為惟有持定信心才會有忍耐,也惟有忍耐到底的,必然得救(太24:13)。然而許多人認為教會全體在災前被提,這只是一廂情願的傳統觀念,不足相信。【我又看見另有一個獸從地中上來,有兩角如同羊羔,說話好像龍。它在頭一個獸面前,施行頭一個獸所有的權柄,並且叫地和住在地上的人拜那死傷醫好的頭一個獸。又行大奇事,甚至在人面前,叫火從天降在地上。】「我又看見另有一個獸從地中上來」,「從地中上來」的「獸」,就是假先知。因「地」在聖經中通常指以色列地,所以這假先知是從猶太人中出來的。 「有兩角如同羊羔」,是指假先知貌似溫善,其實就是迎合大眾的普世宗教領袖。他「說話好像龍」,指假先知是撒但的代言人。「它在頭一個獸面前,施行頭一個獸所有的權柄」,這就是說,假先知有敵基督所有的權柄。「叫地和住在地上的人拜那死傷醫好的頭一個獸」,假先知的主要任務是誘惑住在地上的人去拜敵基督。「又行大奇事」,假先知具有邪靈的能力,能行超自然的神跡奇事。「甚至在人面前,叫火從天降在地上」,這近似那兩個見證人所行的(11:5),叫人無法分辨真假。【因為假基督、假先知將要起來,顯大神跡、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。】(太24:24)

【它因賜給它權柄在獸面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,說:』要給那受刀傷還活著的獸作個像。『又有權柄賜給它,叫獸像有生氣,並且能說話,又叫所有不拜獸像的人都被殺害。】「它因賜給它權柄在獸面前能行奇事」,指假先知行奇事的能力來自敵基督。「就迷惑住在地上的人」,假先知行奇事的動機是要迷惑住在地上的人。「說:『要給那受刀傷還活著的獸作個像』」,假先知迷惑人的目的,就是要人去拜他為敵基督所作的像。「又有權柄賜給它,叫獸像有生氣,並且能說話」。這「像」,就是雕像。「生氣」代表生命。人手所造的偶像是【有口卻不能言,有眼卻不能看,有耳卻不能聽,口中也沒有氣息】(詩135:16-17),但這假先知居然能「叫獸像有生氣,並且能說話」,這是假冒神的創造,這是空前的褻瀆。而「能說話」,今天的人工智慧已經可以模模擬人說話,可是卻能吸引許多無知的人拜它。「又叫所有不拜獸像的人都被殺害」,這表示在大災難期間,所有不肯拜獸像的人,都要被處死。當我們面臨這個生死存亡的抉擇時,要記住主耶穌說的:【那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他】(太10:28),【他們雖至於死,也不愛惜性命】(12:11),這樣就能作個末期的得勝者。【它又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或在額上受一個印記。除了那受印記、有了獸名或有獸名數目的,都不得做買賣。在這裡有智慧:凡有聰明的,可以算計獸的數目;因為這是人的數目,它的數目是六百六十六。】「它又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的」,這是把全世界的人都包括在內。「都在右手上或在額上受一個印記」,「受一個印記」,表示歸屬關係,所以這「印記」,表明誰是屬敵基督的人。「除了那受印記、有了獸名或有獸名數目的,都不得做買賣」。沒有「受印記」的人,不但不能「做買賣」謀生,連糧食等必需品也買不到。這個「印記」的內容是「獸名」、也就是「獸名數目」,指的都是那獸。「在這裡有智慧:凡有聰明的,可以算計獸的數目」,「有智慧」,指有超越的眼光,「有聰明」,指有思考的能力。「算計獸的數目」,是指推算出誰是那敵基督。「因為這是人的數目」,表明這「獸的數目」,代表某人的名字。「它的數目是六百六十六」。歷年來就有許多人試著推算並猜測那敵基督是誰,眾說紛紜。但到底是誰,只有真正到了大災難時期,才能揭曉。為此,願我們今天不要熱衷於推算「六百六十六」,找出敵基督究竟是誰。我們要做的是警醒預備,無論環境如何都要堅定的信靠神,絕不拜獸。我們要立定心志,對主至死忠心!阿們!
「創25: 1-34」「亞伯拉罕又娶了一妻,名叫基土拉。基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞……。」在創世紀第二十五章中記載了,亞伯拉罕的晚年,包括他的再婚及逝世,還有以撒的後代。這裡說亞伯拉罕「又娶了一妻,名叫基土拉」,別處聖經稱她為「妾」(代上1: 32),所以她在神面前的地位不能與撒拉相題並論。「基土拉給他生了心蘭、約珊、米但、米甸、伊施巴和書亞…。」基土拉的後代也是阿拉伯各族的祖先,他們並
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-6-20 07:41

快速回復 返回頂部 返回列表