倍可親

回復: 0
列印 上一主題 下一主題

遠避淫行

六星貝殼精英

樓主
烏克蘭華人旅館 發表於 2022-2-22 22:48 來自手機 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
遠避淫行   

經文: 「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音 7:21 和合本)              

【帖前4:3】因為這是神的旨意,要你們(那)成聖′,要你們遠避於(那)淫行;
【帖前4:4】要你們各人曉得用聖潔和尊貴持守❤️著(那)自己的身體[或:器皿];
【帖前4:5】而不放縱[或:用]私慾的邪情,像那些不認識(那)神的外邦人;         【羅9:21】難道(那)窯匠沒有權柄,從(那)同一團(那)泥里將這一個作成貴重的器皿,卻將那個作成卑賤的器皿?【林后6:16】此外,神的殿與偶像有什麼相同?因為我們是活神的殿,就如(那)神曾說過:(就是)『我要住在他們裡面[或:中間],而在其間來往;並且我要作他們的神,而他們要作我的子民』。
【林后6:17】主又說:『所以你們要從他們中間出來,而當有分別,❤️不要沾不潔凈的物❤️,而我就收納你們;
【林后6:18】並且我要作你們的父,而你們要作我的兒(和)女』。這是全能的主說的。                                                               

總結: 神的旨意一共有四條。1.成為聖潔,2. 遠避淫行,3.要我們知道怎樣用聖潔和尊貴持守(長期堅持守護)著自己的身體,4.不像不認識神的外邦人一樣,放縱私慾的邪情。其中第一條是讓我們重生成聖得到聖靈。見1-12 重生系列文章。已經重生之後,我們的身體就是貴重的(尊敬的聖潔的)器皿。第二到第四條。中心思想都是一個,讓我們別把聖靈搞丟。其中第四條不要放縱私慾的邪情,像不認識神的外邦人。同樣是要我們持守好自己聖潔和尊貴的身體,因為已經成聖的人已經把肉體的邪情私慾釘在了十字架上,但是聖靈一旦搞丟,肉體的邪情私慾就又回來了= 背道               見2020.44 背道的下場                                                        

現在我們要研究聖靈失去的原因: 得罪自己的身子
那麼這樣我們就需要弄清楚什麼是淫行

經文: 「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。(馬太福音 7:21 和合本)

神的旨意就是要你們成為聖潔,❤️遠避淫行❤️;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識 神的外邦人。(帖撒羅尼迦前書 4:3-5 和合本)

凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論哪一件,我總不受它的轄制。食物是為肚腹,肚腹是為食物;但 神要叫這兩樣都廢壞。❤️身子不是為淫亂❤️,乃是為主❤️;主也是為身子。並且 神已經叫主復活,也要用自己的能力叫我們復活。❤️豈不知你們的身子是基督的肢體嗎❤️?我可以將基督的肢體作為娼妓的肢體嗎❤️?斷乎不可❤️!豈不知與娼妓聯合的❤️,便是與她成為一體嗎?因為主說:「二人要成為一體。」但與主聯合的,便是與主成為一靈。你們要❤️逃避淫行❤️。人所犯的,無論什麼罪,都在身子以外,❤️惟有行淫的,是得罪自己的身子❤️。❤️豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎❤️?這聖靈是從 神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的。所以,❤️要在你們的身子上榮耀 神❤️。

(哥林多前書 6:12-20 和合本)

:「人若引誘沒有受聘的處女,與她行淫,他總要交出聘禮,娶她為妻。(出埃及記 22:16 和合本)

「凡與獸淫合的,總要把他治死。(出埃及記 22:19 和合本)

不可與鄰舍的妻行淫,玷污自己。(利未記 18:20 和合本)

不可與鄰舍的妻行淫,玷污自己。 (利未記 18:20 和合本)

不可與獸淫合,玷污自己。女人也不可站在獸前,與它淫合;這本是逆性的事。(利未記 18:23 和合本)

與繼母行淫的,就是羞辱了他父親,總要把他們二人治死,罪要歸到他們身上。 (利未記 20:11 和合本)

「若有男子遇見沒有許配人的處女,抓住她,與她行淫,被人看見, (申命記 22:28 和合本)

「『與異母同父,或異父同母的姐妹行淫的,必受咒詛!』百姓都要說:『阿們!』(申命記 27:22 和合本)

「『與岳母行淫的,必受咒詛!』百姓都要說:『阿們!』(申命記 27:23 和合本)

「若有男子遇見沒有許配人的處女,抓住她,與她行淫,被人看見,這男子就要拿五十舍客勒銀子給女子的父親;因他玷污了這女子,就要娶她為妻,終身不可休她。
(申命記 22:28-29 和合本)

只是我告訴你們,凡休妻的,若不是為淫亂的緣故,就是叫她作淫婦了;人若娶這被休的婦人,也是犯姦淫了。」(馬太福音 5:32 和合本)

太5:28】只是我告訴你們,凡是(那)觀看[或:注視]婦女就向她動淫念的,在他的(那)心裡已經與她犯姦淫了。                                提醒: 這是思想姦淫,不是行為上的姦淫,因此不算行淫行。                                 【太5:32】只是我告訴你們,凡是那要休他(那)妻子的,除了妻子不貞[原文:淫亂],的緣故,就不得休她;因為被休妻子若再嫁,就有如叫她作淫婦了;而人若娶這被休的婦人,他也是犯姦淫了。

【林前6:18】你們要逃避(那)淫行。人所犯的一切罪,是在(那)身體以外,惟有(那)行淫的,是得罪自己的身體。
【林前7:2】但是為了避免(那些)淫亂,每一男人當有他自己的(那)妻子,每一女人也當有她自己的丈夫。
[原文直譯]豈不知你們的(那些)身體乃是基督的肢體?那麼可用基督的那些肢體作為娼妓的肢體?斷不可!
[原文直譯]豈不知,凡與娼妓聯合的,便是一體?因他說,二人要成為一體。

我告訴你們,凡休妻另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯姦淫了;有人娶那被休的婦人,也是犯姦淫了。」 (馬太福音 19:9 和合本)

耶穌對他們說:「凡休妻另娶的,就是犯姦淫,辜負他的妻子; (馬可福音 10:11 和合本)

妻子若離棄丈夫另嫁,也是犯姦淫了。」(馬可福音 10:12 和合本)

所以丈夫活著,她若歸於別人,便叫淫婦;丈夫若死了,她就脫離了丈夫的律法,雖然歸於別人,也不是淫婦。 (羅馬書 7:3 和合本)

【太5:28】只是我告訴你們,凡是(那)觀看[或:注視]婦女就向她動淫念的,在他的(那)心裡已經與她犯姦淫了。                        

經文:我先前寫信給你們說,不可與淫亂的人相交。此話不是指這世上一概行淫亂的,或貪婪的,勒索的,或拜偶像的;若是這樣,你們除非離開世界方可。但如今我寫信給你們說,若有稱為弟兄是行淫亂的,或貪婪的,或拜偶像的,或辱罵的,或醉酒的,或勒索的,這樣的人不可與他相交,就是與他吃飯都不可。(哥林多前書 5:9-11 和合本)

與婦人行淫的,便是無知;

行這事的,必喪掉生命。

他必受傷損,必被凌辱;

他的羞恥不得塗抹。

(箴言 6:32-33 和合本)

總結: 上面經文告訴我們什麼淫行,最後的經文是總結。與婦人行淫的便是無知。行這事的必喪掉生命,也就是喪掉永生。而且基督徒不可同稱為弟兄的淫亂的人相交,連與他吃飯都不可。

己婚的聖徒夫妻,無論哪一方主動 ,如果不是因為對方不貞的緣故,雙方離婚,那雙方都要喪失永生,與這種離異的,曾經是聖徒的人結婚也要喪失永生。

2.訂婚=己婚,

3.當聖潔的身體與未重生得救的人(污穢的肉體)發生婚外性關係=兩人便是一體=沾染污穢
(娼妓=沒重生得救的世人。)       4.如果已婚的聖徒夫妻中的一方死亡,另一方再婚,不算行淫行。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊