倍可親

回復: 1

中日同樣輸球敘利亞 日本痛心疾首而中國隊無所謂照樣腰包鼓鼓

[複製鏈接]

11

主題

12

帖子

196

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
196
ouyangfeng19 發表於 2020-1-17 17:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近日,日本U23足球隊在亞洲杯居然輸給了敘利亞,終於,中國足球隊有了安慰自己的借口。


U23亞洲杯暨東京奧運會預選賽B組次輪,日本1-2敘利亞,B組兩輪戰罷,沙特、敘利亞同積4分,卡達2分、日本0分墊底。日本隊歷史上首次在U23亞洲杯小組出局,創造了恥辱。

日媒炸鍋了。不少聲音都認為,這是日本足球歷史最大的恥辱之一。賽后,主帥、球員集體道歉。

其實,現代的日本足球已是全盤巴西技術流風格,照搬巴薩式傳控足球,在亞洲範圍內單從技術層面上講已達到頂尖水平。但日本足球的問題在於球員身體普遍單薄,衝擊力不夠,身體力量、體能方面都與世界強隊差之甚遠。

此次U23亞錦賽小組賽慘遭淘汰,說明日本足球在亞洲範圍內技術優勢在慢慢減小,因為其他國家也開始重視球隊技術流打法的時候,日本足球的弱點就暴露無遺了。另外,日本足球的發展弊端在於培養的同類型球員過多,沒有向多元化發展。

然而,12月14日,在珠海舉行的四國賽上,中國國奧隊0-1輸給了敘利亞國奧隊,引發國內一片嘩然,主帥里皮當即提出辭職的心態,表明了他對國家隊心灰意冷。里皮也是要臉的人,寧願捨棄幾千萬年收入,證明給我們中國人看:大家不是攻擊我是因為錢才來的嗎?那我提出辭職,我寧願直接不要這錢了!

中國足球隊有很多怪現象。2019年2月24日,也就是中國足協超級盃結束的次日,天津泰達俱樂部卻無奈發布官方公告,證實了俱樂部預備隊6名球員在冬訓期間深夜私自外出,在去酒吧喝酒與人發生肢體衝突,被警方拘留3日。泰達為了整頓紀律,對涉事6名隊員做出三停處理,6人離隊反省。中國足球隊員的素質可見一斑。

還有,對敘利亞,中國男足守門員顏駿凌丟了兩個球,被別人1個頭槌,另外還有一個自己烏龍,雖然說自己烏龍想不到,但是守門員整場水平也見得說有多好,輸球跟他也有很大關係。然而,在網上卻曝光出,前不久以差不多七千五百萬買下一處高級豪宅,重點還是直接付的全款!可見,是否輸球無所謂,隊員照樣腰包鼓鼓。而日本球隊卻對輸球痛心疾首。

11

主題

12

帖子

196

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
196
 樓主| ouyangfeng19 發表於 2020-1-17 17:30 | 顯示全部樓層
一幫敗家子
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 15:23

快速回復 返回頂部 返回列表