倍可親

回復: 0

人世間,願所有美好,都恰逢其時

[複製鏈接]

308

主題

308

帖子

1991

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1991
北柒陌人 發表於 2019-7-18 09:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 清晨,當溫馨的晨光,穿透層層薄霧,灑向這個城市的時候,一切都從沉睡中醒來,感受清晨的美好。

  其實,美好的事物總是很簡單,像花草樹木和陽光,還有適當的溫度。這世界,不管任何的事物,都有自己的韻律與節奏,生活亦如此。

人世間,願所有美好,都恰逢其時

  歲月,一半是生活的溫暖,一半是世態的薄涼。如果,想看見世界的美好,就對這個世界微笑。相信,總有一種真實的微笑,會觸動溫暖的弦,淡去塵世的薄涼。

  自然,給予美好的事物,無論世事如何紛擾,總能寫意一程靜好的歲月,縱然變得平和。

  林清玄說:每次走到風景優美、綠草如茵、繁花滿樹的地方,我都會在內心起一種感恩的心情,感恩這世界如此優美、如此青翠、如此繁華。

  常常,也會被世間萬物所感動著。初晨,溫潤的陽光里,透著花香的氣味,露珠繚繞,河水緩緩流淌,河邊楊柳樹上,傳來清脆而響亮的歌聲,心動依然。

  所謂的「好風水」,不僅要空氣清新,水質清澈的所在,還要有人溫柔以待。風水與人,養好就是富貴,一個地方的風水好,取決於居住的人是否心存美好。

  所謂「有福報」,不僅住在植物青翠、花樹繁華的所在,還要有顆關愛的心。為人若厚道,終會有福報,厚道是一種寬容,厚道是一種修養。你的厚道,就是福報。

  所謂美好的心靈,不僅能體貼萬物的心,能溫柔對待一草一木的心靈,還要有清澈的眼光。眼睛是心靈的窗,眼神折射了心靈的光華,坦誠的眼神,內心一定從容。

  頓悟,取決於世間萬物的靈感。人生,就是一場無法更改的輪迴,無論是繁華,還是蒼涼,淡看離合,不言悲歡。或許,人生就是如此,一路奔走,一路沉澱,不把有限的生命,浪費給糾纏。

  如果,許歲月一個回眸,願清淺的時光里,風景依然,初心依舊。光陰的色彩,滋生著歲月靜好的清亮,內心的豐盈,呈現了風景美麗的畫卷。人世間,願所有的美好,都是恰逢其時。

  綠意美好的夏日,輕輕牽起歲月的手,依著季節的脈絡行走,輕守那份安暖與從容。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 14:47

快速回復 返回頂部 返回列表