倍可親

回復: 0

生活,總有許多不如意

[複製鏈接]

111

主題

125

帖子

643

積分

貝殼網友五級

Rank: 3Rank: 3

積分
643
安莫森林 發表於 2019-7-15 15:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
曾經聽過一個真實的故事,在60年代,有一對農村的夫妻,男的在家種地,女的在家織布,日子過的很是和美。突然有一天,男人瞞著女人偷偷的迷上了賭博,有時連活都不幹背著女人出去賭,開始還能小贏一點錢,到後來男人幾乎逢賭必輸,最後男人把家裡的錢都輸光了,女人才發現男人的陋習,開始和男人吵架,男人此時也意識到自己的錯誤,開始了收斂,重新回歸了生活,只是沒隔多久,男人又忍不住偷偷地開始賭,到最後男人把家裡僅剩的幾匹布偷去賣了輸了,男人才意識到此刻的生活是多麼的艱難,而此時的女人已經對男人恨之入骨,任憑男人怎麼折騰,只是生活還是得繼續,而女人的內心裡還是保留著對男人的那一絲絲期盼.....

  生活總會有許多的不如意,我們每個人在自己的人生也不總是一帆風順,受傷了,跌倒了都不要緊,沒有誰總是那麼平平坦坦,路在腳下,怎麼去走,只有自己才能把握,而我們珍惜的那些溫柔與美好,總會是那麼讓人留戀。

  時光也許帶走了我們最寶貴的東西,但也讓我們學會了成長。回憶總是在記憶里,誰也不能回到過去,也不能改寫格局;生活的劇本,也沒有誰能譜寫。我們看著身邊發生的事,路過的人,誰又能保證,明天我們將再一次遇見。有人相信命運,所以認為一切都是早已安排,冥冥之中潛意識裡,早已沒有了主見,生活的主角,演著的彷彿不是自己的戲份,有點像是一場夢,夢醒過後,一切都成空白。

  世界很大,人生很遠,我們都只能一步一步徒行,青春的歲月,我們可以肆意去揮霍,等一個時機,總會讓我們明白,原來,人,一輩子也可以很長,路,也可以很遠,生活,也會有很多不如意。給自己一點安慰,給自己一點勇氣,時光帶走的我們不一定要強留,但還未溜走的,我們一定要自己把握,解不開的難題,總會有一個答案,或許不在你,也不在我,也許在某一個地方。

風過不會留下痕迹,雁過不會留聲,生活溜過了也不會有足跡,笑著去面對,給自己一點勇氣,也給自己一點信心,人生,沒有哭著過的道理,縱有諸多不如意,也請給自己一個笑著過的結局。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 13:27

快速回復 返回頂部 返回列表