倍可親

回復: 0

澳大利亞兔子泛濫成災,數量100億隻,為啥用轟炸機消滅,也不吃

[複製鏈接]

309

主題

309

帖子

1998

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1998
逾期不候 發表於 2019-7-12 16:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大夥都知道,物種泛濫對於我們來說是非常容易解決的事情,吃貨們紛紛種消滅到滅絕,然而這個問題在外國卻沒有那麼好解決了,比如現目前美國亞洲鯉魚、野豬泛濫,一直都無法解決,美國政府曾經也想過學習我們的方法,通過烹飪成一道美食,激起本國人民食用的慾望,從而減少數量,但取到的效果非常小。因為在國民眼裡這些物種並不能食用,而且也不算美食。


為此迫不得已之下,只能通過科學的手段遏制它們的繁衍速度了。而除了美國之外,澳大利亞也有這樣的煩惱,在18世紀,曾經有一個英國人將24隻兔子帶到了滿是平原,土地肥沃的澳洲本土,後來因為沒有對兔子進行管理,導致兔子在這片平原上肆意的繁衍,並且因為沒有天敵的緣故,兔子的出量繁衍到了100億隻,當澳洲政府反映過來的時候已經晚了,兔子已經泛濫成災,給當地農民造成很大的損失。


面對這樣的局面,澳大利亞趕緊想出了應付的對策,首先鼓勵國民對它們進行狩獵,捕獲最多的人還可以獲得一大筆的獎金,至此當時在澳大利亞掀起了一股狩獵兔子的熱潮,不過可惜是兔子的繁衍速度真的太快了,捕殺的速度壓根就趕不上,為此政府只能想出其他的方式,比如所通過轟炸機,大面積的投擲裝載有致命藥物的炸彈,這才讓兔子的數量急劇的縮減,不過都只是暫時的,過一段時間又會泛濫成災。


看到這裡很多人會問,兔子肉雖然說算不上好吃,但如果烹飪方法得當的話也是可以食用的,那麼為何澳洲人也不試一試呢?其實答案很簡單,當地人覺得吃不得。澳大利亞因為草原土地肥沃,牛羊數量眾多,這本身就消耗不完,並且長期特定的飲食讓它們養成了習慣,對於兔子這種不在它們食譜里的生活是堅決不吃的。


在如此的情況之下,澳大利亞人寧願進行滅絕,也不願意將兔子放上餐桌。然而兔子得到解決了,結果澳洲的小龍蝦又霸佔了河流,這讓澳大利亞又犯難了,消滅它們不能用轟炸機,畢竟這會影響到生態和環境。針對在這個問題有網友給出了一個意見,從我國進口一批吃貨過去就可以輕鬆的搞定了。大家覺得呢?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 10:44

快速回復 返回頂部 返回列表