倍可親

回復: 0

花生念

[複製鏈接]

23

主題

23

帖子

166

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
166
vikhrov01 發表於 2019-6-27 10:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 秋天,是花生成熟的季節。小時候,我十分喜歡吃零食,花生、瓜子、山核桃……都是我的最愛。在這些零食中,我最喜歡的要數花生了。花生的殼容易剝,不像山核桃那樣堅硬;花生裡面有時會出現五粒花生米,不像瓜子一樣一顆裡面只有一粒;花生的吃法多種多樣,可以炒、水煮或做成菜吃,不像瓜子和山核桃一樣吃法單調,只能當零食吃。但你別看花生的好處那麼多,在它剛出土的那幾天可真是提心弔膽啊。
  花生剛出土的那幾天一定要多晒晒太陽,曬過太陽的花生個大,味香。如果不及時拿出去曬,花生就會因為水分過多而發霉,即使有倖存下來的味道也不是很好。
  我想外婆也一定擔心過吧?一定祈求天晴過吧?只要有了太陽,她就會去曬花生,送給大舅舅一袋,給二舅舅一袋,給小舅舅一袋,再給我媽一袋,剩下的她自己留著。
  花生曬過太陽后,挑去小枝小葉,炒熟後放進不透風的箱子里,過年時還可以用來招待客人。全年,一家人隨時都可以聞到花生的香味。
  我上小學時,全家到了義烏生活,平時很少回家。雖然我常去小店買花生吃,但卻沒有了那熟悉的花生的香味。花生雖然香,但香中還有些苦澀的味道。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 14:51

快速回復 返回頂部 返回列表