倍可親

回復: 0

大秘密!青藏高原內部竟是空心?

[複製鏈接]

166

主題

166

帖子

1025

積分

一星貝殼精英

Rank: 4

積分
1025
shijiaqi123 發表於 2019-6-25 11:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式






青藏高原是全世界海拔最高的高原,素有「世界屋脊」的美譽。珠穆朗瑪峰峰也成為了眾多探索家們心中的聖殿,征服這個高高聳起的山脈是他們畢生的目標。但喜馬拉雅山的神秘遠不止步於它的高,還有它無可窺探的內部世界。在高科技儀器的支持下,國際科學研究小組已經有確實的證據證實喜馬拉雅山下面存在著一個巨大的地下空間,其面積可以達到12-15萬平方公里。如果喜馬拉雅山是空心的?那麼青藏高原下面又是一個怎樣的廣袤世界呢?

板塊學說一直是地球科學中大陸形成的主要觀點,山脈被普遍認為是兩個大陸板塊撞擊而產生的。青藏高原的形成也一直被這種假說統治著。可是當科學家進行大量的實地勘探以後,卻有了一個驚人的發現:在我們現在的物理學認知中,質量守恆是一切變化的最終解釋。能量不會消失,而是從一種能量形式轉化成為了另外一種能量形式存在。可是通過精密的探測儀器和複雜的運算后,青藏高原撞擊前後的物質居然不守恆了,這是用現代科學無法解釋的現象。

這一部分沒有對地殼增厚做出任何貢獻的物質到底去了哪裡?科學家意識到想要揭開這個謎團,必須找到一個可以窺探青藏高原內部結構的突破口。只有走進了青藏高原的內部,才能知道,那是一個怎樣的廣袤世界,遭到正真的答案。在20世紀90年代,一個國際聯合小組讓青藏高原的空心之謎漸漸浮出了水面。他們利用了電磁學的相關知識,通過超寬頻帶大地電磁探測剖面,探索青藏高原所在地的地殼、地幔的電磁信號,通過發射的信號頻率「洞穿」地層內部結構。

一條突然捕獲的不尋常的信息,讓國際聯合小組興奮起來。在青藏高原100多公里深處,電導高達0.35萬至2.1萬西門子,是普通地殼的100多倍。更神奇的是青藏高原自西向東導電性越來越強,說明在地下有一種電阻極小的神秘物質,在向東的方向越來越多。經過多方面的分析和研究,科學家們判斷,這種物質可能是類似於水的液態物質,且還含有很高的鹽分,但是至今為止這也只是猜測,沒有確切的證據可以證明。

如果青藏高原巨大的內部世界還充滿了海洋?會有生命存在嗎?在我們的地下王國里是不是有其他的種族呢?地下文明真的存在嗎?這個謎團可能還要留給後世不斷的研究和發掘。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 07:29

快速回復 返回頂部 返回列表