倍可親

回復: 0

宇宙滅亡的五種驚人猜想:宇宙大吞噬

[複製鏈接]

304

主題

304

帖子

1960

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1960
盛夏之末 發表於 2019-6-24 10:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
5.振蕩宇宙理論





    這個理論之所以與相對論有所差別,就是因為他沒有說明在發生大爆炸之前存在什麼,也不能說明大爆炸是怎樣產生的。根據目前的理論來說,宇宙是起源於奇點,也就是說宇宙的最初是時空中一點。但是,相關研究人員們在進行大爆炸的計算時並沒有將其計算在內。


    於是買就形成了現在這個理論,就是在宇宙崩塌時,大爆炸的開始。在這種理論下,我們所在的宇宙會發生宇宙大擠壓現象,隨後將會產生新的宇宙。

    有意思的是,如果這個理論是正確的話,那麼我們生活的宇宙是在發生多少次宇宙崩塌才形成的,可能沒有人知道。



  4.勢壘毀滅論


  對於宇宙的邊界問題,無非就是兩種,要麼就是宇宙是無邊無界的,要麼就是宇宙是存在邊界的。其實,絕大多數的研究人員是認為我們生活的宇宙是無邊無界的,但是,這似乎又與某個定律相悖。如果定律是正確無誤的,那麼宇宙可能一直處於膨脹的狀態,或許在達到某個點之後就會終止。




    值得慶幸的是,哪怕宇宙真的存在邊界的話,在三十七億年內是不會到達的。
     3.宇宙大吞噬

    早在二十世紀的六十年代,就有相關研究提出Higgsboson,但是一直到六年前的七月四號,才對其進行驗證。

    希格斯場是Higgsboson產生的地方,這在宇宙中無處不在。有意思的是,它很有可能存在兩種不同狀態,就如同水既可以以液態水的形式存在,也可以以固態冰的形式存在、只不過,它另一種存在的狀態或許要比我們所認識到的的希格斯場密度要大很多,但是,這也只是一種猜測,對於它是否真的存在,還不能確定。





    值得慶幸的是,它需要足夠的動量才能上升到峰值,隨後才會下降到一個谷值,但是,這種情況發生的可能性很小。但是,有個不好的消息是,此外還存在量子漲落的現象,它會導致量子隧道效應的發生,這將會給宇宙帶來毀滅性的災難。並且,這種恐怖的情況像是一顆不定時炸彈,隨時都會發生。但是,經過專家們的研究,在未來幾百萬年是不會發生的。但是哪怕真的發生了這樣的不行,由於是以超光速抵達地球的,會在我們還沒有反應過來得時候,這一切就已經結束了。

    2.宇宙大擠壓理論


    有很多研究人員都相信會發生宇宙大爆炸。在一百三十八億年前發生的那次大爆炸,宇宙就開始發生變化,它在膨脹變大。其實,對於宇宙是否有邊界這個問題,很多科學家們的看法是不一樣的,有認為宇宙無邊的,也有認為宇宙是有限的。

    倘若宇宙真的有邊界,那他很可能在某一個點時就發生收縮,回到最初的樣子,使得自己崩塌。




     1.宇宙大撕裂


    暗能量是是一種極為神秘的質能。它的含量大約佔到宇宙中的百分之六十八點三左右。即使他的含量如此之多,但是,相關研究人員對他們的認識並不深。在二十世紀發現暗能量之前,就有研究人員表示在大爆炸情況下而產生的宇宙膨脹此時正在發生變化,正在減緩,並且有停止的可能。之後,就對超新星進行觀測,驚訝的發現其實宇宙膨脹正在加速,而引起宇宙烹炸加速的正是暗能量。





  暗能量可能會是一個大的麻煩。因為它的存在很有可能會「宇宙大撕裂」的發生。並且這種暗能量會隨著時間而不停地增強,就在這種情況下,人們就想到了宇宙末日的景象。並且,在宇宙中很大的空間中都有這種暗能量的存在,恐怖的事,暗能量所佔據的空間還在持續的膨脹著。
假若這種暗能量還在不斷的增強並且保持擴散的狀態,那就表明他正在推動星系發生著相互分離,接下來就會使得行星遠離恆星,此後,一系列的變化隨之而來。最後的最後,暗能量或許足夠強大,能夠將原子核從原子中單割裂扯開來,並且毀掉宇宙中存在的一切食物,使宇宙發生分崩離析的下場。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 22:39

快速回復 返回頂部 返回列表