倍可親

回復: 0

古代太監晚年怎麼辦,哪個朝代的太監最悲慘

[複製鏈接]

326

主題

326

帖子

2123

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2123
你在我安 發表於 2019-6-24 09:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
    我國歷史在任何一個朝代的太監都是不能缺少的,因為人人都有奪權和篡位的可能,只有太監是不可能的,太監也是皇帝最親近的人,因為他們沒有妻子兒女。他們把自己的一生獻給了皇帝,皇帝的許多事情需要太監幫他打理,宮裡的太監得到的只不過是自保和稍微享受榮華富貴的權利。

古代太監晚年怎麼辦,哪個朝代的太監最悲慘

       在太監達到一定年齡后,他們必須離開皇宮,因為他們不能做繁重的工作,甚至生活都不能自理了,所以留在宮裡沒用,只是一般他們在皇宮都存了一定的錢,離開皇宮后,這些錢足夠安度晚年,他們離開皇宮后,有的去了寺廟,有的去了太監村,有的自己找個地方搭建一個小房子安度晚年,這些都是他們在出宮之前就計劃好的。

古代太監晚年怎麼辦,哪個朝代的太監最悲慘

       清朝的太監與其他朝代的太監相比,他們要倒霉得多。隨著清朝的滅亡,這些太監和宮女只能呆在皇宮裡。然後,隨著歷史的發展,她們都被逐出了皇宮,
但是宮女們可能有更好的出路,幸運的可以找一個好的人家嫁了,太監們就痛苦了,沒有人願意嫁給他們,只能孤獨終老。
古代太監晚年怎麼辦,哪個朝代的太監最悲慘

       在溥儀建立偽滿洲國后,許多太監得知消息后,立即跑去投靠他,然而,他們等來的還是被趕走。他們的命運各不相同,最糟糕的當了乞丐。

古代太監晚年怎麼辦,哪個朝代的太監最悲慘

       晚年的太監非常悲慘,他們得不到尊重,不能娶妻,只能孤獨終老。據記載,溥儀還專程去看望這些老太監,看他們生活過得怎樣,太監們看到溥儀的第一反應是全部跪下,哭著稱:萬歲爺!溥儀將眾人扶了起來,並尷尬的告訴他們自己已經不是皇帝了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 20:38

快速回復 返回頂部 返回列表