倍可親

回復: 0

暗戀,是一場自我修行

[複製鏈接]

29

主題

29

帖子

207

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
207
Beecher 發表於 2019-6-21 11:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如果說一見鍾情是人生最美的相遇,那麼一廂情願便是人生最苦的結局……
你是否也在曾在角落裡偷偷地關注著一個人,在背後默默地照顧著一個人,在遠處靜靜地看著一個人,看著她的喜怒哀樂,看著她的一切。你有一腔愛意,卻不敢吐露,自卑、膽小、怯懦。不敢告訴她,甚至掩埋在內心深處,從未和任何人提起,怕有人知道了你內心的秘密。怕她知道後會離你而去,怕連以朋友的身份在她身邊的機會都就此失去。
暗戀是一種禮貌,像在暗地裡蓋了座城堡。我知道你不會喜歡我,也知道我們不可能。可我卻無法控制自己的相思,只得把內心深處關於你的一草一木,用籬笆圍起,偶爾幾滴雨水,便肆意生長。無意中發現花草竟已鬱鬱蔥蔥,想一把火燒個乾淨,可總是野火燒不盡,春風吹又生。
程皓暗戀了顧遙整個青春,一直陪伴在她的身旁。他熟知她的一切,滿滿當當的五個筆記本,飽含了他對她所有的心意。他了解她的夢想,她的喜好,她的性格,他對於她的了解,勝過了她的父母。
他愛她,可卻「難以啟齒」。他幫著其他男生追顧遙,親手幫自己的女神撮合了一段又一段姻緣。他想她幸福,即使她的幸福與他全然無關。他卑微到了塵埃里,但可惜沒有開出花來。即使數年後,他明白了暗戀並不是愛,明白了自己的心。可當顧遙需要他時,還是一如既往地義無反顧。我們不得不承認,暗戀久了,卑微刻在了骨子裡,刮骨療毒都除不幹凈。並不是我活得賤,並不是我不知道疼,只是因為那個人是你。而在你面前,我也習慣了掩飾,掩飾我的悲傷,我的落寞,掩飾那顆為你蠢蠢欲動卻早已千瘡百孔的心。
「愛」這個本應溫暖,浪漫的字眼。在我這裡,卻是無盡的心酸與凄涼。
對於程皓,對於我,對於世上所有一廂情願的人來說。暗戀,是一場自我修行。在我看來,它的修行在於心,在於你對於「愛情」的理解。經歷一場暗戀后,你才會真正地分清「喜歡」和「愛」。真正的愛是熱烈的,赤裸的,無法掩飾的。而暗戀,則是愛的一條分支,它是個死胡同,只有走出來的人才能懂。沒人否認你的付出,你的真心。唯一的解釋,是你愛的不夠衝動,不夠魯莽。愛情本就是一場不問結果的賭局,暗戀則是做好了退路,而在你一步步斟酌與迷惘的同時,錯過便如期而至,祝你幸福也就成了最終的說詞。
暗戀有美,但更多的則是遺憾。自卑,距離,身份等等一系列的託辭不過是你不夠愛的借口,是你不敢直面內心的噱頭。愛不可怕,不敢承認愛才可怕。 當你覺得她太過優秀時,你應該做的是努力成為更好的自己,而不是用那些可笑的雞湯來自欺欺人。愛情里努力不一定會成功,但一定會沒有遺憾。你只有儘力的去愛過,才能說有緣無分。
真正的愛,本就奮不顧身,大聲的說出來,不要再默默無聞。說不定她也在等你的告白,說不定你們之間的那層窗戶紙可以就此捅破,結局完美自是佳話,即使失敗也能走的灑脫。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 16:45

快速回復 返回頂部 返回列表