倍可親

回復: 0

總有一個人,一直住在心底

[複製鏈接]

294

主題

294

帖子

1898

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1898
盛夏之末 發表於 2019-6-21 10:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 有一種人,你想等,卻等不到;而有一種人,你想忘,卻忘不了。有一種人,你只能放在心裡,卻不能在你身邊;而有一種人,只能在你身邊,卻不能放在心裡。

  有一種人,你只能根植在記憶里,但不會開花結果;而有一種人,能夠開花結果,卻進不了你的記憶,只能任其隨著歲月而去,隨著記憶而逝。
每天我們都會遇到各式各樣不同的人,他們大都是匆匆過客,路過你的身邊,也許也會路過你的記憶,但是,只是路過,就像風一樣,風過無痕。

  可是,茫茫人海中總有一個人,他曾經路過你的心,卻留下了永遠不能磨滅的印痕,深深的印在你的心上,無論時光如何流逝,都不曾褪色,不曾消失。

  當所有的人成為你的記憶中模糊的影像,那個路過你心上的人,依然縈繞在你的心頭,總是停留在你內心最柔軟的地方,淡淡的,卻不曾忘懷。

  白落梅說,這一生,總有那麼一些人,是你過河必須投下的石子;是你煮茗需要的薪火;是你夜歸照明的路燈。但這些人,終將成為過客,連同自己,有一天也要將生命交還給歲月。那時候,孤影萍蹤,又將散落在哪裡?

  茫茫人海中,誰遇見了你,你邂逅了誰;誰錯過了你,你失去了誰;誰陪你走了一程,卻成了你一生的遺憾?

  生命里人來人往,匆匆地相遇,又匆匆地離別,匆匆地懷念,又匆匆地遺忘,不知道下個路口,你又會遇見誰?還是,與過往一樣,只剩你一個人的踽踽獨行。

  其實,總有一些人,原本只是生命的過客,後來,卻成了記憶的常客。有些人,一轉身就一輩子,最初不相識,最後不相見。有些愛,不得不放開,驀然回首,已無力訴說。

  每個人心中都有一座城,住著一個不再可能的人,那個人路過了一陣子,卻會在記憶里擱淺一輩子。

  緣分或許就是這樣,四季流轉著,一些人遇見了,一些人失去了,而總有一個人,一直住在心底,卻消失在生活里。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 10:50

快速回復 返回頂部 返回列表