倍可親

回復: 0

七年辛酸,七年時光

[複製鏈接]

291

主題

291

帖子

1898

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1898
一路獨行也罷 發表於 2019-6-21 10:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
曾經有一個女孩,她在九歲的時候喜歡上了音樂。那時候懵懵懂懂的她眼神里散發出無限的好奇與喜愛,她似乎漸漸地迷上了音樂這門藝術,可惜天公不作美,她試圖接觸音樂卻被打入了無情的深淵。漸漸地她長大了,從最初對音樂的懵懂無知轉化為不思辛勞的去學習、專研,只是為了有更好的發展空間。

慢慢的,她發現自己越來越沉迷於音樂,從此便一發不可收拾。每天上學、放學,她總是閃爍著那雙清澈的雙眼,滿懷期待的等待著音樂的到來。就這樣過了一兩年以後,她開始從最初的欣賞音樂變為練習音樂,即便收益效果不顯著,但她從來不肯放棄。既是受盡了冷眼與嘲笑,她仍舊堅持不放棄。

漸漸地,女孩堅持了五六年後,她覺得累了,她不知道是不是該繼續。但她依舊像最初碰到音樂那般執著,一聽到音樂,依舊無法抵抗的專註了起來。而且還情不自禁的跟著節奏與旋律輕輕的哼唱,看到來人卻又立馬收了聲,不敢出聲,雙眼像黏在人家身上般離不開,等到那人走遠了以後,才敢繼續哼唱。為了不讓人發現這個女孩的努力,女孩經常喜歡一個人走到僻靜的地方,專註地聽歌,享受著那份屬於她自己的環境。

在同學朋友眼中,女孩是一個臉皮厚的女生,努力的勸阻女孩不要再進行自己喜歡的興趣愛好,不管女孩做什麼事情,她的室友總感覺她做的不對。即使對女孩的態度有所好轉,卻也不忘挖苦諷刺,總之,女孩被各種各樣的事情傷透了心。她常常在深夜,在所有人熟睡的時候無聲的哭泣,可是到了第二天,女孩臉上依舊掛著沒心沒肺的笑容,卻沒有人知道她在深夜的無助與淚水。女孩的家庭並不算得上是富裕,但至少也還能豐衣足食,但卻沒有讓女孩去報讀學習音樂興趣班的機會,所以女孩只能選擇自學。音樂課上,她專註的神情又變為了同學們課餘的話題。那一張張堆滿笑容的臉似乎在諷刺著女孩有多麼的不自量力。

終於有一天,女孩覺得自己堅持不下去了,找了一個地方大肆的哭了起來,那個地方很偏僻,鮮少有人經過,但一聲聲腳步聲卻又在無聲地告訴著她有人看見了。但值得女孩慶幸的是,這些經過她身邊的人並不認識她。哭了一會,她站了起來,擦乾淨眼淚,回到了那個她一走進就覺得鬱悶的空間——宿舍。但她沒有辦法,除了宿舍和教室,她不知道該去哪,然而教室中午是不可以待人的。

直到本來有希望參加學校文藝元旦晚會唱歌的她被無情的擠了下來,她才明白,自己在他們的眼中是有多麼的可笑。那一次她大鬧了一場,比試、找老師評理等等,幾乎能幹的偏激事她幾乎都幹了。可是依舊無法改變這個事實,最後,有人提議說讓女孩自己一個人獨唱一首歌,女孩答應了。可是不知道是不允許還是學校的負責這場晚會的音樂老師女孩所在的班級有意見,女孩最終沒有能夠上台演唱的機會。她落魄的回到班級,挨過了一個晚自修,回到宿舍后,女孩的室友毫不留情的指責女孩自私自利,不肯將機會讓給別人,可是誰又能夠動女孩心裡的那份落魄呢?

慢慢的慢慢的,女孩初二了,這時候她又競選學生會廣播站,但是,她並沒有想過申請書會過,可申請書卻意外地通過了。但是接下來還有最關鍵的面試,很多同班的人斷定女孩過不了這一層面試,但又有少數的同學為這個堅持了自己喜歡的興趣愛好好幾年的女孩支起了鼓勵的旗幟......

女孩覺得自己又豎起了一絲光明與信心。時光在慢慢流逝,故事也還在繼續。這個歷經磨難的女孩,在各方面都表現出了與同齡人不同凡響的成熟心理,只要女孩表現出一絲絲不成熟的行為,周圍的人就會覺得這個女孩很傻*,掀起一陣陣風浪。女孩沒有辦法,不管做任何事情她都變得小心翼翼,戴上了迫於無奈的面具,展現出了最成熟的一幕。慢慢的,女孩覺得自己不可以展現出任何一件不妥的事情,表現出了最強悍,最不真實的一面。

時光在慢慢流逝,生活也還在繼續,讓我為故事中的女孩,也就是我自己,說一句,加油!未來還在繼續,你的努力,總會有回報的一天.......
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 17:59

快速回復 返回頂部 返回列表