倍可親

回復: 0

別樣心情,回首時光

[複製鏈接]

303

主題

303

帖子

1985

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1985
家有兒女 發表於 2019-6-21 10:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 最美的風景在最不經意的時刻,矯首暇觀,淡淡心情。

  
  最美的自己是追尋,最美的人生在路上,美麗從來不是刻意的。那些年,匆匆路過,不曾看見路邊的落葉飄飄,像是一個個小精靈樣的舞動,也許就是生命最後的輝煌。也未曾聽聽寒蟬凄切,對長亭晚,只是匆匆而過。
  
  有風和日麗,鳥語花香,在暮春的時光看小草的新綠,在溫煦的春風中沐浴。也有野花芬芳馥郁,清新脫俗,待到山花爛漫時,她在叢中笑。更或者,羞澀的花瓣含苞待放,欲放含羞,微風中隨綠色的荷葉輕輕搖曳婀娜的身姿,小荷才露尖尖角……
  
  很多很多的美景,只能矯首暇觀,那些年,已匆匆而過。
  
  很多時候擁有的不懂珍惜,當錯過後只能惋惜,最美的風景在路上,最深的感受在回憶。
  
  曾,一個人在山頂,遠遠的看著夕陽,泛著微紅的天空漸漸褪去,那邊是夕陽,古人說:夕陽無限好,只是近黃昏。只是當時從不覺得那是美景,境界不同,無從體會。而回憶中,嫣然那般短暫急促。
  
  觀山則情滿于山,只是初見時不覺,唯有在回憶中體會。時光的列車不會停止,看到過這樣的話:最美的自己在將來。不反對,但也無支持的理由,將來何其多,又何曾等到最美的自己,是否要等到最後化作一抔黃土時才最美?
  
  人是一種奇怪的動物,過去事物才發覺美好,而那些美好在當時只是最苦逼的追尋。
  
  一夜梧桐雨,帶著幾分涼意夾著蕭瑟,冰冷了那些紛擾的心緒,一個短暫的寧靜的夜。
  
  清冷月光,倚窗凝望,清輝灑落,倚闌干回首,悠悠往事幕幕,最美的年華在路上。
  
  那些年,已過。
  
  多年後,繼續回憶。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 00:31

快速回復 返回頂部 返回列表