倍可親

回復: 0

說好的幸福呢

[複製鏈接]

29

主題

29

帖子

207

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
207
Beecher 發表於 2019-6-20 10:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
        當塵埃落定,一切的回憶都成為心靈的遺憾,也許用最美的詞語可以去修飾愁緒,往事如煙,飄渺在塵世里,遊盪的是靈魂最深處那執著的深邃,或許不該再打擾脆弱的心情,只應在紅塵中淡淡隱去。
  你說,沒有哪個女子在你心中如我這般令你戀戀不捨,是吧,像風帶來的種子,隨處可以播種,你似乎看見的只是它飄零的瞬間,卻不懂它如何繞過泥濘,打開磐石,堅韌地將自己牢牢紮根在你的屋檐下,讓你所有的感情都在它默默成長中變為最美。你手捧著它的花瓣,芳香怡神,你一朵一朵將那鮮艷的骨朵採摘在自己的掌心,你何曾想過,那留下的只不過是雲捲雲舒般的風景瞬間,當你再次喚醒沉睡的孤寂,卻發現同樣的屋檐下,同樣的花叢中,再也找不尋那飄香的麗影,春花早知有飄零入泥的歸宿,你怎不知這風中飄散的苦悲?
  花不知醉,醉在春風荷塘下,飄香吐蕊,爭芳鬥豔,那滿滿的花語都是為了博取那一眼的迷醉,怎道花再美,都難耐風雨,飄散的是曾經的凋零,留下的卻是短暫的美。你說我們會走到最後,你會精心呵護花期,讓花綻放的艷麗永遠成為你心房的追隨,可,在這塵世中,和你有著同樣的相似的生活,也有著同樣的一如既往的日出日落,一樣的瑣碎,一樣的深情,卻在最初的最美中,輕輕譜寫下了不一樣的結局,當你醉眼迷離,他芳熏心的時刻,是否回想起曾經的美?是否會在你的心上有了片刻的痙攣?
  花前月下,詩詞歌賦,滿滿的情懷,道不盡相思之苦,兩座城池的辛酸,在每一輪圓月升起的瞬間,隨著潮漲潮落,攜帶著各自的風起雲湧,淡淡將說不清道不明的思緒慢慢爬上樹梢,唱起曾經的歌謠,是我們相互譜寫下的旋律,你唱著想念我的心情,我哼著懷念你的情緒,是滿載的愛情,如世人般並非不同凡響,卻讓人如此遊離,我相信我將屬於你,你將是我的唯一。
  斟滿一杯濃濃飄香的茶,獨坐在這電腦屏幕之前,等待著你頭像的亮起,是一種等待的心情,更是一種渴望的欣悅,你說我們在一起,要用同樣的昵稱,同樣配對的密碼,可以彼此互用,可以雙方擁有同一個空間,是的,那是一種曼妙的浪漫,讓人甜甜美美地迫不及待。寫下一篇關於你的日誌,裡面全是你,你微笑時的眼睛,像一輪彎彎的月牙,彷彿述說著神秘的戀語,愛情在你的眼底那麼完美無瑕。
  月光下的影子總是若即若離,燃起的煙絲在你眼前冉冉而起,像薄霧般籠罩了整個心的空間,你將一朵藍色玫瑰悄悄種在了我熟睡的床頭,玫瑰下懸掛著一顆小小的星星,多麼美麗,我打開星星,你的字跡,渾厚有力「我們說好了,一起走完幸福」
  在沒有任何痕迹可尋的記憶里,不知不覺,我們便成了彼此最美的那一個過客,靜靜坐在河池的邊緣,看著水面上映照的圓圓月,數年後的今天,我們都還好么?當風吹起凌亂的髮絲,你是否能夠想起曾經的我,那個讓你也曾留戀,也曾深愛過的我?當物換星移,一切早已成為雲煙,誰還能回想起這個早已不再幼稚,再也不再微笑的臉?我也曾努力在腦海中抽出你的容顏,是蒼老?還是依然那麼煥發著青春的氣息?
  回眸一笑千古怨,如果我是一隻白狐,我想我會為你等待千年,千年等待千年無助,人說,千年修行千年度為人形,千年等待千年化作眷侶,我在佛前苦苦等待近百年,卻無法抵抗心的寒冷。我們說好的幸福呢?是不是早已在冥冥之中跟隨了遠征幻滅在路途之中??兩座孤獨的城,兩個孤獨的魂,原來那愛情不是當山峰不再有棱,當天地萬物化作烏有,才會與君別離,才會絕。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 08:27

快速回復 返回頂部 返回列表