倍可親

回復: 0

「一帶一路」連接中阿走向共同繁榮

[複製鏈接]

19

主題

19

帖子

140

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
140
光頭佬01 發表於 2019-6-20 10:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「一帶一路」連接中阿走向共同繁榮

  「中國同阿拉伯國家是好朋友、好夥伴。歷史上,中阿因絲綢之路相知相交。在經濟全球化深入發展的今天,中阿成為『一帶一路』建設的重要合作夥伴,雙方互利合作領域越來越廣,成果越來越實。」9月6日,國家主席習近平向2017中國-阿拉伯國家博覽會致賀信,強調中國願同包括阿拉伯國家在內的各國一道,推動「一帶一路」建設共享機遇,共促和平。

  今年5月,中國成功主辦「一帶一路」國際合作高峰論壇,29個國家的元首和政府首腦,140多個國家、80多個國際組織的1600多名代表出席,標誌著共建「一帶一路」倡議已經進入從理念到行動、從規劃到實施的新階段。在剛剛結束的金磚國家領導人廈門會晤上,習近平主席再次強調:「共建『一帶一路』倡議不是地緣政治工具,而是務實合作平台;不是對外援助計劃,而是共商共建共享的聯動發展倡議。我相信,共建『一帶一路』倡議將為各國實現合作共贏搭建起新的平台,為落實2030年可持續發展議程創造新的機遇。」4年來,「一帶一路」建設逐漸從理念轉化為行動,從願景轉變為現實,建設成果豐碩。事實證明,「一帶一路」倡議順應時代潮流,適應發展規律,符合各國人民利益,具有廣闊前景。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 23:46

快速回復 返回頂部 返回列表