倍可親

回復: 0

【 簽證 】美國大使館闢謠,有些傳言太囂張

[複製鏈接]

48

主題

49

帖子

334

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
334
留學便利貼 發表於 2019-6-19 23:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 留學便利貼 於 2019-6-19 23:47 編輯


世界那麼大,我想出去看一看!隨著社會的發展,越來越多的人想感受一下外國的文化和生活。那麼要想順利入境他國的第一步就是獲得目的地國的 簽證 !

然而這兩年中美貿易戰的新聞一直此起彼伏地出現,隨著貿易戰的升級,學生簽證再次被殃及。就在半個月前,簽證又出了一項新要求,申請美國簽證需要提供社交媒體賬號了!你用過的那些微博、豆瓣、QQ社媒軟體全部上榜。



這讓很多申請者產生了恐慌心理,尤其現在簽證被check的時間也比之前久,很多在美國的人不敢輕易回國,在中國的人申請來美怕拒。那麼這些簽證改革對留學生到底影響大嗎?

其實,美國發布一系列政策都是為了美國國土安全,防止恐怖分子進入美國。正常的留學生申請、旅遊等申請都不需要過分擔心,按照申請流程進行即可。近期,美國駐華大使館也針對「民間」關於簽證申請的傳言進行闢謠。



所謂的簽證「定額」是假的!大使館指出,中國學生獲得 簽證 的數額是沒有限制的,正常F-1簽證申請通過的幾率很高,被拒簽的學生一定是在申請中某環節出現了問題。申請者需要仔細準備申請材料以及面簽問答,避免因為細節沒準備好被拒簽。



文件=簽證是不對的!材料準備齊全就OK啦?不是!大使館工作人員稱,材料齊全是基本要求,與簽證官面對面的溝通是關鍵!簽證官基本都是通過與學生的溝通衡量學生的英語水平以及是否有移民傾向等。如何準備面簽問答是關鍵!

面簽有「正確」的回答?從網上搜一下面簽問答背過就可以嗎?不是的!每個學生的情況不同,溝通準備一定要根據個人的真實信息!!一定要講究實事求是,不能有任何隱瞞,也不要為了讓自己的回答顯得「優秀」而過分誇大自己。即使有過學術不良記錄的學生準備好問答也能通過,但是如果你試圖隱瞞信息, 簽證 官發現的話拒簽是避免不了的!所以千萬不要聰明反被聰明誤~



另外,說起需要提供五年內經常使用的社交媒體賬號,以下是在申請中出現的社交媒體賬號選項:



豆瓣、QQ空間、新浪微博、騰訊微博、優酷
INSTAGRAM,  TWITTER,  YOUTUBE,  FACEBOOK,  GOOGLE+,  ASK.FM,  FLICKR,  LINKEDIN,  MYSPACE,   PINTEREST, REDDIT, TUMBLR, TWOO, VINE, VKONTAKTE



如果5年內沒有使用過這些賬號當然是可以選擇無的,但是,使用過的賬號要如實填寫哦!厚仁簽證輔導老師根據最近簽證情況告知我們,雖然大家近期的申請已開始填寫社交媒體賬號,但是在面簽過程中並沒有被簽證官特別問起,也沒有因社交媒體賬號而影響簽證的申請進度。最後專家老師提醒大家:不要懼怕簽證,不要輕信謠言,好好準備,勇往直前。

我們曾幫助過9次拒簽的學生拿到 簽證 ,也幫助過曾經在美國逾期滯留25個月的學生拿到簽證。所以關於簽證有什麼疑問,我們都會為您一一解答。




(原文轉自美國厚仁教育:【 簽證 】美國大使館親自闢謠!有些傳言不要太囂張!)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 18:59

快速回復 返回頂部 返回列表