倍可親

回復: 0

百年不遇洪水來襲,鋼筋水泥橋被衝垮,500年石拱橋屹立不倒

[複製鏈接]

19

主題

19

帖子

140

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
140
光頭佬01 發表於 2019-6-19 13:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
6月9日至10日,江西贛州龍南縣普降暴雨,大水致河流水位上漲,一座始建於明正德年間的石拱橋,挺過洪峰,洪峰過境后,太平橋重現水面,屹立不倒,被當地人稱作「橋堅強」。
太平橋位於龍南縣楊村鎮太平江上,該橋始建於明正德年間,是第七批全國重點文物保護單位。
此次太平橋所在的江西省龍南縣遭遇百年不遇的洪水,楊村鎮降雨量達215.5毫米。附近有鋼筋水泥搭建的便橋都被大水沖毀,但是太平橋卻安然無恙。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 04:44

快速回復 返回頂部 返回列表