倍可親

回復: 0

防晒很關鍵,曬后修復更重要

[複製鏈接]

53

主題

60

帖子

376

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
376
lyjingu01 發表於 2019-6-17 10:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
眾所周知,紫外線是皮膚長斑、變黑、提前衰老的頭號殺手。面對強烈紫外線侵害皮膚時,我們往往注重如何防晒,卻忽視了曬后修復這一護膚的重要工序。

一、治療曬傷食物

1、黃瓜

黃瓜汁水分豐富,包含的維生素C能增強皮膚的再生能力。飲用黃瓜汁既可補充皮膚失去的水分,又可治療脫皮現象。另外也可用黃瓜汁敷在疼痛的皮膚上約10分鐘,等清涼透入皮膚,疼痛自然消減。

2、草莓

草莓富含維生素C,多吃有助減輕曬傷。維生素C不但能夠清除紫外線照射產生的人體自由基,另外還在膠原蛋白合成、保持皮膚彈性方面有巨大作用。富含維生素C的食物還有紅柿子椒、木瓜、西蘭花、橙子等。

3、亞麻籽

亞麻籽富含歐米伽3脂肪酸,對防止老年斑和皺紋具有重要作用。研究發現,每天食用亞麻籽有助於緩解皮膚紅腫癥狀,使皮膚更柔滑。亞麻籽可加入燕麥粥等多種食物中食用。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 11:07

快速回復 返回頂部 返回列表