倍可親

回復: 1

林鄭宣布暫緩 習近平有3大考量

[複製鏈接]

92

主題

92

帖子

590

積分

貝殼網友四級

Rank: 3Rank: 3

積分
590
春風又綠 發表於 2019-6-15 21:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
15日下午,香港行政長官林鄭月娥召開新聞發布會,宣布港府決定暫緩修訂備受爭議的《逃犯條例》。旅美學者何清漣分析習近平改主意的三大原因。彭博報道認為,送中案修例一旦通過,對香港經濟造成的長遠傷害可能更為嚴重。路透社披露,香港富豪正將資產轉移海外
林鄭宣布暫緩修訂《逃犯條例》

紐約時報報道,香港行政長官林鄭月娥15日下午召開新聞發布會,她表示,連日來修法引發社會意見分歧,且各方立場分明。為避免對社會造成衝擊,不讓市民受到傷害,港府做出以上決定。

在持續數天的大規模街頭抗議之後,林鄭月娥推遲引渡條例的決定是一個重大逆轉。她曾誓言要確保這項條例獲批並在短時間內得到通過,即便本周有大量市民對其進行抗議。另一場大型抗議原計劃於本周日進行。

何清漣:北京暫緩香港衝突的政治考量

旅美學者何清漣在台灣上報撰文分析,面對香港局勢,習近平有他的一番利害考量,因為下香港這盤棋,還得考慮台灣、美國這些不得不考慮的因素。

一是不能破壞台灣自去年九合一選舉以來的「大好形勢」。就在台灣親中共勢力之外的所有人士憂心忡忡之時,香港政府對反送中示威者採取具有殺傷力的鎮壓,又像當年佔中時期一樣警示了台灣人:不能讓台灣變成香港第二。於是香港反送中示威產生了第一項成果,台灣執政黨民進黨於6月13日公布總統初選民調結果。

二是必須考慮美國的制裁。美國前一向就在討論取消香港特別關稅區的地位,遇到不少阻力與來自香港的遊說,這次香港政府在鎮壓反送中示威中的暴力行為,終於讓這一提案通過水到渠成。6月13日,美國國會兩院兩黨議員重新提出《香港人權及民主法案》,該法案將提高評判香港是否享有充分自治的標準,要求美國政府每年認證香港的自治狀態,從而決定是否維持香港所享有的特殊待遇,並將制裁侵權官員。

三是習近平必須考慮香港政府暴力升級之後,自己會陷入何種境地。如果暴力再升級,真弄出個香港版六四屠殺,習近平其實兜不住。30年前那場屠殺,鄧小平雖然兜住了,不僅改革功業攢下的名聲付諸流水,還背上罵名、惡名,被稱作「六四屠夫」。習近平在中共黨內,既無鄧小平參與中共建政之勛,又無宣導改革之功,更無鄧小平之魄力與手腕,在國際自由港香港弄出一場六四事件,加上如今外憂內患,實在難以鎮住。

香港富豪正將資產轉移海外

《路透社》報導,香港人因擔心送中條例侵害香港自治,而在日前發起「反送中」抗爭,有財政顧問、銀行家和律師透露,一些香港富豪已開始將個人財富轉移到海外,有顧問稱,1位認為自己可能有政治風險的富人,已開始從其在香港的花旗銀行帳戶,轉移超過1億美元到新加坡的花旗銀行帳戶。

該顧問表示,財富撤離「已經開始,我們聽到其他人也有相同舉動,但沒有人會去遊行稱他們要離開,大家害怕北京當局將取得他們在香港的資產。」

香港大學法律學院Simon Young教授表示,鑒於「逃犯條例」對經濟的影響不太引人注意,部分香港居民可能會考慮將資產遷出香港。Young稱,若「逃犯條例」通過立法,中共法院可要求香港法院凍結和沒收在中國犯罪的犯罪者相關資產,「但這部分在公開辯論中基本上被忽視,然而這確實是『逃犯條例』的重要組成部分,且富豪和為他們提供法律建議的人,可能不會忽略這一點。」

香港修例對經濟的衝擊
彭博社14日報道,與2014年癱瘓了香港中環地區的「佔中」運動相比,這次針對《逃犯條例》修訂法案的遊行示威尚處於早期階段,但香港如今面臨的外部不利因素更強了,而且經濟增速已經放緩至2009年金融危機以來的最低水平。

尤其是如果港府堅持修例,民眾的抗議可能會持續,這可能會加劇原本就有的這種擔憂:香港在中共轄下逐漸喪失自治權,將損害其作為金融中心的吸引力。

阿波羅網孫瑞后報道


林鄭宣布暫緩 習近平有3大考量 「送中」案危及香港經濟前景 逃亡潮 富豪正轉移資產  2019-06-15 21:12   線路1   線路2   線路3

15日下午,香港行政長官林鄭月娥召開新聞發布會,宣布港府決定暫緩修訂備受爭議的《逃犯條例》。旅美學者何清漣分析習近平改主意的三大原因。彭博報道認為,送中案修例一旦通過

399

主題

1776

帖子

3865

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
3865
一九十一者 發表於 2019-6-21 08:01 | 顯示全部樓層
本帖最後由 一九十一者 於 2019-6-21 08:03 編輯

說明中國還不夠強大,還在被美國帝國主義欺負!
貿易戰打敗美國帝國主義是當前最重要的任務。
只有中國足夠強大了,台灣和香港問題就容易解決了。
當然,從現在起,中國必須重視香港的去殖民化和台獨的去中國化問題!
特別要重視並挫敗美國CIA在香港的破壞和顛覆活動!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 10:30

快速回復 返回頂部 返回列表