倍可親

回復: 0

三隻熱鍋上的螞蟻

[複製鏈接]

5

主題

5

帖子

47

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
47
jruxmane 發表於 2019-6-14 10:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近日,郭文貴、班農、龔小夏湊在一起合演一台戲,足足8小時有餘的直播不但考驗了他們的體力,也考驗了小螞蟻僅剩的那點耐心。8小時的超長直播,新意乏善可陳,卻展現出了三隻螞蟻的眾生相,活脫脫就是一群熱鍋上螞蟻的造型——茫然不知所措,不斷用謊言、大話來自我麻痹,企圖四處掙扎卻難逃最終覆滅的結局。
蟻王文貴——談香港《逃犯條例》如坐針氈
自香港公布要修訂《逃犯條例》開始,讓自稱是香港居民的郭文貴始終處於惶恐之中。與大陸建立逃犯引渡條約迅速讓郭文貴對號入座,這個紅通人員心裡清楚,那意味著即使將來其能在美國立足,但對於大部分身家產業都在香港的他將無法再踏足這塊土地。同時,那也意味著若香港向美國申請引渡郭文貴,一旦引渡成功,就相當於郭文貴被直接遣返大陸接受法律審判。從6月5日開始,郭文貴便開始歇斯底里的精神失常模式,甚至表示要在直播期間連線某位現任國家領導人來為其撐腰,結果卻等來一位香港市民「徐某」。郭文貴對於《逃犯條例》的先天恐懼,不但源於他之前犯下的種種罪行,更因為他目前在美國的所作所為。據美國新媒體《Politico》揭露,郭文貴曾經在美國境內雇傭SV公司非法調查92名人員,這些人員中竟然涉及有美國政府禁止調查的政治領袖、異見領袖甚至是宗教領袖,郭文貴有涉嫌窺探隱私、間諜等違法犯罪活動。如果將來香港向美國申請引渡郭文貴,美國順水推舟放棄這個爛山芋的可能性還是非常大的,郭文貴這隻熱鍋上的螞蟻不知還能蹦躂到幾時?
洋蟻班農——歐洲折戟還要被逼撐場「還債」
班農從歐洲兜售完他的反華理論,就風塵僕僕趕來參加郭文貴的直播,可沒想到竟然要玩8個多小時,算是一個不小的體力考驗。俗話說:「拿別人的手短,吃別人的嘴軟」,郭文貴的便宜不是那麼好占的。之前,郭文貴怕全世界不知道班農的歐洲之行,到處宣稱班農借用了他的私人飛機,但班農的「債」還的也實在太快了,一回來就被逼著上直播。班農最近猶如熱鍋上一隻失勢又失望的螞蟻,不停打轉。歐洲之行信心滿滿,卻收效甚微,一直忙於穿梭歐洲各國,希望聯合部分歐洲民粹主義者,但他的遊說卻遭到法國等歐洲國家的強烈反對,已成為歐洲多國政客喊打的「街頭老鼠」。班農不但賠了體力和時間,還貼上了郭文貴的人情。直播中,班農顯然心不在焉,有氣無力的敷衍和漫不經心的老調重彈,遠沒了之前在宣傳法治基金詐捐時的亢奮。這隻洋螞蟻的光環目前也在不斷退去,雖然他仍在努力挽救,但當他的剩餘價值被郭蟻王榨乾之際,就是他被一腳踢開之時。
粵蟻龔小夏——丟了飯碗又遭冷眼輕視
自從龔小夏因為「一時不慎」上了郭文貴的賊船,可謂是欲哭無淚,不但丟了《美國之音》普通話部主任的金飯碗,而且身家也是一落千丈、光環不在,這點在6月9日直播中體現的尤為明顯。郭文貴為了攻擊《逃犯條例》,特地拉攏講「廣東話」的龔小夏參與直播,利用其語言優勢對香港市民蠱惑煽動。但是,由於龔小夏光環不再,郭文貴並沒把她放在眼裡。在9日的直播中,一開始輪到龔小夏發言的時間寥寥無幾,龔小夏在講話過程中,班農在一旁玩手機,而郭文貴則直接走開了。而後直播鏡頭更是開始亂抖,龔小夏語音逐漸模糊,所有細節都體現了對發言者的極不尊重。再看龔小夏全程表現,也只是象徵性地向郭文貴提了幾個問題,毫無作為一名職業記者應有的表現,可見兩人關係實在一般。龔小夏目前也像一隻熱鍋上的螞蟻,因擅自採訪郭文貴「斷播事件」之後遭到停職,與《美國之音》的解職官司還懸而未決,職業生涯前途未卜,政治生涯基本斷送,如今還要淪落到為郭文貴心不甘情不願的充當「站台小姐」,心裡的苦真是「抽刀斷水水更流,舉杯銷愁愁更愁」。
縱觀整場直播,儘管郭文貴、龔小夏和班農這三隻螞蟻表演看似賣力,實則各自心懷鬼胎,同床異夢,如此脆弱的聯盟經不起任何風吹雨打,更何況還是三隻熱鍋上的螞蟻,看來離「下鍋」的日子也已不遠。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:24

快速回復 返回頂部 返回列表