倍可親

回復: 0

《皇帝的新裝》新寓言

[複製鏈接]

46

主題

63

帖子

994

積分

貝殼網友八級

Rank: 3Rank: 3

積分
994
佛說要有光 發表於 2019-6-13 10:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

歷史學家最愛說的一句話是「歷史總是在不斷的重演」,而作為一名童話故事愛好者,筆者發現童話里的故事也總愛在現實中上演,安徒生童話《皇帝的新裝》用一則簡短的故事深刻地揭露了「權威者」的昏庸與無知、奴才們的虛偽與愚蠢,讚揚了小女孩的坦率與勇敢。近日,離阿桂宣布的11月19日王健之死記者發布會召開時間越來越近,文貴的蚯蚓幫成員處於癲狂的籌備狀態,他們在文貴的帶領下開始上演現實版的《皇帝的新裝》。
阿桂在蚯蚓幫成員眼中絕對算的上是「皇帝」,而這個「皇帝」最擅長的就是顛倒黑白和指鹿為馬,加之蚯蚓幫無腦的追捧,就形成了網路世界里文貴版的「皇帝新裝」文化。人盡皆知,王健之死早已蓋棺定論,法國警方已於2018年7月份就公布了王健先生的死亡原因系意外墜落,排除他殺可能,但是阿桂卻枉顧法國警方調查結果,把王健的死因當成橡皮泥,想怎麼捏就怎麼捏,以自己臆想的無知認識來捏造死亡的原因,這就出現了「拍照死」、「藥丸死」、「拋屍詐死」等接連不斷的死亡驚悚劇,但死亡原因是既定的事實又怎能以文貴的意淫瞎想而隨意改變。近日的發布會籌備工作更是體現了阿桂說假話、說大話、說空話的一貫伎倆,10月份阿桂在直播中就信心滿滿的宣布已經訂好了舉行發布會的豪華酒店、應邀參加的上百家媒體記者,而到了最近幾日,突然話鋒一轉稱酒店和記者都被「藍金黃」了,酒店需要重新預訂、受邀媒體從上百家銳減為五家,因此他被網友戲謔稱為是全球最大的「藍金黃」油漆公司老闆,這一切讓人大跌眼鏡的表演都是蚯蚓幫這個「皇帝」掩耳盜鈴、指鹿為馬的新衣服。
阿桂的奴才小蚯蚓們大抵可以分為兩類:一類是出於自利訴求故意混淆視聽的腦殘者,他們領了狗糧,自覺地成為了阿桂謠言的堅定捍衛者,諸如昭明、路德、政事小哥之流,這些「小蚯蚓」經常替阿桂做罔顧事實真相的宣傳,自然認為「有所圖謀」是天經地義的,任何和中國有關係的事件都存在「陰謀」,以先入為主的「陰謀論」主導一切宣傳;另外一類就是缺乏基本邏輯思維能力的愚蠢者,也可稱為郭妖粉,這種人缺乏自己的判斷標準,一葉障目,不見泰山,他們的邏輯幼稚而又荒唐,總是人云亦云,喜歡嘩眾取寵,鸚鵡學舌。在剛剛過去的一周時間裡,這些奴才們似乎很興奮,都在極力宣傳即將到來的「發布會」,甚至堂而皇之的搞出了蹩腳的宣傳海報,營造一種很嗨的氛圍假象,要命的是小蚯蚓們都在互相比拼般的發送推文,這就是舉眾螞蟻之力給文貴編織皇帝的新裝,阿桂一旦穿上這件美麗的外衣,就會在謊言包裝下無法自拔、走向毀滅。
當皇帝不穿衣服滿大街遊盪,奴才都叫好不已時,圍觀的小女孩卻無法忍受這場鬧劇了。雖然蚯蚓幫為了這場盛宴已經開始瘋狂造勢,但宣傳效果似乎越來越不景氣,廣大網民並沒有被這股妖風帶了亂節奏,喪失理智、盲目追捧,我所看到的是廣大網民是非常理智的,有越來越多的人開始戳破郭氏謠言的騙局,有越來越多的「小女孩」站出來說了真話。從阿桂籌備發布會開始,就遭遇了種種阻力,就有眾多網民竭力砸郭尋求真像,從王健死亡原因的本質到發布會的每個細節漏洞都一一揭露出來,可以說阿桂每一次撒謊都會被人戳穿,一次次的被打臉,而阿桂卻不知羞恥的在觀眾面前裸奔。正是因為這些「小女孩」的剛正不阿、直言不諱才使大家看到了真相,進一步認清了阿桂和蚯蚓幫的真實面目。
    11月19日近在咫尺,我們完全可以預知的是發布會將再一次成為文貴的打臉會,將成為他的「滑鐵盧」之戰。「皇帝的新裝」本來就不存在,阿桂知道「新裝」不存在、小蚯蚓也知道「新裝」不存在,但是,這群人一旦各懷鬼胎,就會心照不宣的大呼存在,而且阿桂還會一本正經的穿上「新裝」到處顯擺自己肥美的屁股。這所有的一切都是其自編自導自演的、自欺欺人的、不戳自破的謊言鬧劇!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 10:31

快速回復 返回頂部 返回列表