倍可親

回復: 0

顛途知馬力,患難見人心

[複製鏈接]

46

主題

63

帖子

994

積分

貝殼網友八級

Rank: 3Rank: 3

積分
994
佛說要有光 發表於 2019-6-12 14:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
顛途知馬力,患難見人心

自古以來人們對於人性的探討都沒有停止過,人的本性總是深藏於表面的偽裝之下,而困難與波折則成為了人性顯形的照妖鏡。而這次的推特大規模封號的浪潮亦盪去了華人圈敗類阿貴精心包裹的麵皮,將其無知、無賴、無底線的本性暴露在社交平台之上。同時也告誡了「蚯蚓幫」的鍵盤俠們,推特不是法外之地,跟隨阿貴惡意造謠、辱罵他人同樣會付出代價。
「神通廣大」打誑語毫無底線
佛曰:出家人不打誑語。阿貴曾自詡信佛、信神,信佛之人本應實事求是,可一肚子花花腸子的阿貴偏偏熱衷於胡吹神侃,甘心為名利放棄底線。近期推特封號事件波及很廣,以至於旋渦中心的「蚯蚓幫」幾乎全軍覆沒。可沒想到,看著傷痕纍纍的「蚯蚓幫」,阿貴竟語不驚人死不休的吹噓自己早就知道推特公司將會大規模封號,此舉一度惹得「蚯蚓幫」人心惶惶:郭教主早知此事卻沒有告知一個「小蚯蚓」,顯然是把「蚯蚓幫」當成了外人。阿貴也自知如此吹噓「未卜先知」,卻沒幫助「小蚯蚓」預防這次封號的「浪潮」顯然會失去人心,於是其又吹起了「連環牛」,稱自己與龔小夏聯繫美國高層施壓推特,才使得部分「螞蟻」的賬號得以解封,彷彿忘記自己的推特賬號處境如何了。郭教主吹牛不打草稿的能力可謂前無古人後無來者,作為一個沒有推特號的局外人,卻硬生生的將自己吹成了主角,彷彿整個推特事件都在他的「運籌帷幄」之中。只可惜郭教主吹得再栩栩如生,卻也只能騙的「小蚯蚓」頂禮膜拜,其自我吹噓的戲碼在網民看來不過是跳樑小丑表演的鬧劇罷了。
「制定遣返法」無知本性畢露
子曰:知之為知之,不知為不知,是知也。不知阿貴從哪裡聽了謠言,竟然稱香港製定 「遣返法」是林鄭月娥個人所為,如此無知的言論實在令人匪夷所思。首先,香港政府並未「制定遣返法」,近期網民熱論的是香港立法委修訂《逃犯條例》,此事件的起因是香港人陳同佳於台灣地區殺人後返回香港,而由於法律漏洞香港特府無法向台灣地區引渡犯罪嫌疑人以至於陳同佳的殺人罪行始終無法得到審判。此次修訂《逃犯條例》是為修補法律漏洞,和保護香港人民權利及法律威嚴,而且該條例還明確香港特府不處理政治及宗教類案件,因此根本不存在「制定遣返法」一說。此外,從香港特區政府提交修訂草案到立法委既是民心所向也是依法行駛特區政府職責,而這分草案修改的討論過程更是公開透明,根本不可能出自社會學畢業的林鄭月娥個人。阿貴不懂裝懂,聽風就雨的抹黑香港特府其實不過是為了報被香港法院凍結資產的一箭之仇罷了。而用無知做武器的阿貴,註定會成為世人的笑話。
「日常甩鍋」彰顯無賴本色
面對問題,選擇解決會讓人變得更加強大,而規避亦是一個有效的選擇。然而,阿貴不論是否遇到問題都會選擇「甩鍋」。當他的直播卡頓了就「甩鍋」黑客,當他看無人機不順眼就「甩鍋」暗殺,當他看到了馬來西亞政變和委內瑞拉動亂就「甩鍋」中國干涉。而這次推特封號,阿貴毫不意外的又「甩鍋」給了中國,將之渲染成了針對「郭氏爆料」的陰謀。然而事實上,這次推特封號不過是一次清理垃圾信息和賬號的例行「大掃除」罷了,推特公司也發布了相關的說明。至於為何「蚯蚓幫」及涉郭賬號被封,理由其實並不複雜。眾所周知,「蚯蚓幫」成員因長期受到阿貴的熏陶,在推特上散布各種謠言,而且經常對其他網民進行人身攻擊,這已經嚴重的違反了推特的社區準則,因此這些「挺郭」賬號以及他們發布的信息理所當然的被大數據歸納到「垃圾」的範疇,封號便是必然。而「砸鍋」人士賬號被封也是因為與「挺郭」分子的互動較多(負面互動)以及部分「砸鍋」人士不堪忍受「挺郭」分子侮辱而反擊導致被連累封號。說到底,這次推特的封號潮並非針對任何一個團體,而「蚯蚓幫」被大規模封號則是他們自己將腦袋放在了推特檢測機制「鍘刀」下導致的。可笑的是阿貴卻將封號的責任嫁禍給中國政府,以為這樣就能禍水東移動,當真以為網民都是和「小蚯蚓」一樣的傻子?
一場推特例行清理卻被阿貴炒作成可笑的陰謀。或許,我們應該感謝推特的這次清掃,他不僅讓我們看見了所為「蚯蚓幫」完全就是垃圾的締造者,更讓我們看清了郭教主虛榮、無知、無賴的真實面目。奉勸被當做炮灰使得「小蚯蚓」們早日遠離阿貴,珍愛自己的推特號,莫要為阿貴造謠作孽落得人號皆失的下場!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 23:19

快速回復 返回頂部 返回列表