倍可親

回復: 0

當郭氏謊言遇到骨感現實

[複製鏈接]

22

主題

60

帖子

353

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
353
brettsta 發表於 2019-6-12 11:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
詩人海涅曾說:「生命不可能從謊言中開出燦爛的鮮花。」最近郭文貴的語錄里又增添了幾條新的謊言,可謂是「貴說新語、語出心裁」。然而,正如海涅所言,即便謊言的表象如何華麗和精美,其醜惡本質最後只會讓生命之花早早枯萎。我們姑且聽一聽文貴弱不禁風的謊言,看一看那被殘酷骨感現實打臉的鬧劇。
「華盛頓的氣候已經大變」
「夢裡不知身是客,一晌貪歡」說的就是貪圖享樂、活在夢裡的文貴本人。6月5日,文貴在直播中這樣描述口中所謂的「氣候大變」,其一是「如果有人在華盛頓挺共,絕對活不下去,不管是搞政治的,還是搞公關的」。這種無稽之談純粹是胡說八道和危言聳聽,美國的言論自由之開放程度和民主水平之高是有目共睹的,且不論政治立場問題,言論自由本身並沒有錯,更不觸犯法律,試問將中美意識形態的矛盾強加到個人生死存亡的檯面,這種不是危言聳聽和綁架式「反共」嗎?其二是「現在在華盛頓砸鍋就是神經病」,言論極其下流和惡毒,然而這並不是對自身爆料的自信,反而暴露出文貴迫於砸鍋壓力無計可施而惡言相向的卑劣心理,且不論砸鍋挺郭,在美國知道郭文貴的人有幾個?如今的美國忙得團團轉,中美貿易戰白熱化、美伊核問題繼續凸顯、美國大選風起雲湧,誰又會去理會郭文貴這個小人物的花花腸子?因此,所謂「華盛頓氣候大變」是郭文貴為自己搞牌面、裝花樣的新措辭,他難道還不明白如今時過境遷,自己早已 「到鄉翻似爛柯人」。那個謊言充斥的「潘多拉魔盒」早已不奏效了。
「因為Politico的報道喪失了5億美元」
一直將自己定性為「善良卻又可憐」的自己,這在心理學上被稱作「受害者模式」,在這種模式下,往往我們能夠贏得旁人的同情和好感,而郭文貴深諳此道。6月8日,郭文貴稱因為Politico對自己的醜化報道,特別關於「法治基金」的募捐過程和本質,導致一個本欲捐5億美元的投資者放棄了捐款,給「法治基金」造成了巨大損失。文貴的受害者模式就是如此,不僅將自己塑造成為受迫害而流亡海外的民主鬥士,此次還漫天撒謊倒打一耙Politico,事到如今,「法治基金」的第一桶金一億美金到位了嗎?「法治基金」的募捐清單和資金細節公布了嗎?「法治基金」幫助了哪些受迫害人士了?成果在哪兒?Politico的一篇基於事實的報道就引起了文貴的勃然大怒,並謊稱5億美元的損失。由此可見兩點,一方面說明郭文貴是個徹頭徹尾、撒謊不眨眼的騙子,天文數字信口拈來;另一方面說明是「法治基金」的募捐合法性著實存疑,只有做賊心虛才會反應如此之大,畢竟「君子坦蕩蕩,小人常戚戚」。
「看看,直播已經改頭換面」
東施效顰的故事相信大家都耳熟能詳,文貴同樣是一個愛出洋相的小丑。6月8日,文貴對自己貌似是新置辦的直播室大肆吹捧:從現在開始全面以準備好6月9號的香港11反送終「大遊行」。視頻中他四處擺弄著各式各樣的攝影機和電腦設備,文貴對自己很自信,還冷不丁諷刺了一句路德「這些設備連路德的一根手指都比不上」,這番話意味深長啊,到底是在諷刺還是在抬舉?然而儘管如此炫耀,6月9日的直播卻證明有些言過其實了,只見9日直播中,鏡頭不停抖動,畫質極其惡劣,色彩花斑隨處可見,就連攝像機鏡頭最基本的位置都不對,整個畫面中,龔小夏低頭看下面的攝像機,不停尋找存在感,文貴正視前方,絲毫沒注意鏡頭在哪,班農注視右前方一臉茫然,直播效果不堪入目,這還只是表面,再聽聽郭文貴的主持唱腔簡直更是不堪入耳,對龔小夏和班農雜亂無章的介紹、對美國政府溜須拍馬似的熱捧、對香港遊行道貌岸然的支持,衣冠禽獸的郭文貴這次從直播質量和內容上全盤皆輸。
幾番反覆夢未醒,走馬換將匆匆行。寄人籬下的國際通緝犯不停為美國代言,到底是美國的普世價值吸引人還是幻想得到美國政治庇護呢?在法制基金上竭心儘力斂財,美其名曰「法制」到底是真心「普度眾生」還是只想「偏安一隅」?在直播的道路上越走越遠的郭文貴,到底是執著於民主法制的正義還是出名謀利的網紅夢?我們且行且看,真相日漸明朗。


您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 22:34

快速回復 返回頂部 返回列表