倍可親

回復: 0

最美詩詞

[複製鏈接]

5

主題

5

帖子

47

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
47
還鄉須斷腸 發表於 2019-6-11 15:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
《問劉十九》白居易綠蟻新醅酒,紅泥小火爐。晚來天欲雪,能飲一杯無?
多美,莫名就想到這樣一個場景:下雪天,溫上一壺酒,和朋友圍著小火爐談星星談月亮談詩詞歌賦,談人生談理想談家國抱負。屋子是破舊的,沒有暖氣,生上爐子,凍得嗤嗤哈哈,幾個人搓著手來上一壺酒還覺得冷,但是大家都聊得熱火朝天,然後偶爾聊到卡殼急急忙忙去翻查典籍然後匆匆回到火爐邊,繼續高談闊論……

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 10:36

快速回復 返回頂部 返回列表