倍可親

回復: 0

世界上最大的洞穴:可以容納波音747在裡面飛行

[複製鏈接]

143

主題

155

帖子

767

積分

貝殼網友六級

Rank: 3Rank: 3

積分
767
KS53872 發表於 2019-6-10 08:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近日,國家地理新聞正式宣布世界上體積最大的洞穴是在中國的貴州省西南部的紫雲苗族布依族自治縣,有3.807億立方英尺(約合1078萬立方米),洞穴可以容納波音747在裡面飛行。它的規模超過了之前的紀錄保持者——馬來西亞的沙撈越室。但是世界上最大面積洞穴的保持者依然在馬來西亞,有15.4萬平方米。


國家地理新聞稱世界上體積最大的洞穴是在中國的貴州省西南部的紫雲苗族布依族自治縣,它的規模超過了之前的記錄保持者——馬來西亞的沙撈越室。這些洞穴形成在6億年前,由許多沉積物形成,如:石灰岩,下雨後形成一個流室,逐年累月的侵蝕使得洞穴體積越來越大。


Chinese-European 地質小組首次記錄這個苗族洞穴是在1989年,但是直到去年,英國蘭開斯特大學的專家們發現它真正的大小,一位研究中國洞穴探險聯隊的隊長稱:「對我來說,這就像發現喜馬拉雅山和珠穆拉瑪峰的高度一樣讓人興奮。」洞穴可以容納波音747在裡面飛行。



激光掃描儀測出的洞穴三維圖



波音747可在洞穴裡面飛行

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 19:28

快速回復 返回頂部 返回列表