倍可親

回復: 1

端午節,這幾件事兒與"粽"不同!

[複製鏈接]

7492

主題

1萬

帖子

2萬

積分

貝殼光明大使

Rank: 6Rank: 6

積分
23113
大千世界 發表於 2019-6-8 12:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  2019年06月07日 10:42   文章來源:科普中國

  炎熱的夏天悄然而至,小夥伴們都直呼熱的受不了啦!沒個假期實在不能平復大家的火一般的心情了。

  這不,端午節就來了。

  

  端午節是我國古老的傳統節日之一,它的第一個午日正是登高順陽好天氣之日,故五月初五亦稱為「端陽節」。此外端午節還稱「午日節、五月節、龍舟節、浴蘭節、詩人節」等。雖然名稱不同,但各地人民過端午節都是會吃粽子的。

  

  那麼,除了吃粽子,端午節還有哪些需要大家知道的呢?咱們接著往下看!

  

  

 

一直被朋友稱為小博士。其實就是書讀得多一些而已。

7492

主題

1萬

帖子

2萬

積分

貝殼光明大使

Rank: 6Rank: 6

積分
23113
 樓主| 大千世界 發表於 2019-6-8 12:03 | 顯示全部樓層
雖然端午節和粽子更配,但不宜多食,女性一天最好不要超過3個,男性最好不要超過5個。吃粽子的同時,搭配蔬菜、水果可幫助胃腸蠕動,而且可以避免因吃粽子引起的腸胃道消化不良。此外,睡前兩小時最好別吃粽子,不要碰含水分很多的瓜果類,比如西瓜,以免造成腹痛腹瀉。

一直被朋友稱為小博士。其實就是書讀得多一些而已。

回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 22:01

快速回復 返回頂部 返回列表