倍可親

回復: 0

陳與義的《襄邑道中》

[複製鏈接]

5

主題

5

帖子

47

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
47
meredithy 發表於 2019-6-6 18:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


飛花兩岸照船紅,百里榆堤半日風。
卧看滿天雲不動,不知雲與我俱東。

 這首詩作於政和七年(1117),作者任滿經襄邑入京,詩人此行是任開德府教授期滿,入京待選,因此志得意滿,心情舒暢。於是便寫下了這首即景抒懷詩。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 15:51

快速回復 返回頂部 返回列表