倍可親

回復: 0

奇聞異事:死神喵咪的神奇預示

[複製鏈接]

323

主題

323

帖子

2097

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2097
一路獨行也罷 發表於 2019-6-5 11:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
 在美國一家療養院中,有一隻名為奧斯卡的貓咪,它被稱為是「四腳死神」,因為它總能夠提前預測病人是否已經到了彌留之際。那麼,這究竟是因何原因呢?下面,就讓我們一起到奇聞異事中一起去了解看看吧。

奇聞異事

  「死神」貓咪是美國一家療養院中一隻名為奧斯卡的貓咪。奧斯卡是在2005年來到這家療養院的,一年後,工作人員們注意到它喜歡逐個巡查病房,一般不會久留,但如果發現病患已經到了彌留之際,它便總是在最後的幾個小時中靜靜陪在此人身邊。如果此時房門恰好關閉,它還會抓門要求進入。它的預測常常比醫護人員還要準確,以至於人們一看到它在誰的腳邊卧下不走,就知道是通知病人家屬的時候了。

  截至2010年2月,這隻貓咪準確地預告了50例死亡,被喻為「死神」貓咪,亦被稱為「四腳死神」。

  家屬們不僅沒有因為這種怪異而略帶恐怖的天賦討厭奧斯卡,反而非常感激它常常在他們沒有辦法陪伴病人最後時光的情況下代為履行義務,而病患親屬也因貓咪的在場感到些許安慰。

  有一次醫護人員確認一名患者即將死亡后,奧斯卡卻獨自走到另一名患者床前。結果證明,奧斯卡是對的,醫護人員也對這一事件感覺吃驚。現階段用科學還不能解釋奧斯卡的這一特異功能,有可能是貓能夠感知氣味或費洛蒙(生物間的化學信號傳遞),而人類不具備這一能力。

  專家看法:
  研究人員認為,可能人類在死亡前身體器官會發生某種特殊的生化反應,進而釋放出某種微妙的氣味,這一切被奧斯卡感覺到。動物在嗅覺上遠遠勝於人類,因而這並不是很離奇。

  佛羅里達州立大學感官研究所的詹姆斯-沃克爾(JamesWalker)也持相同意見,他進一步認為,這種信號未必局限在嗅覺方面,還可能有視覺甚至聽覺信號。

  「我不認為奧斯卡有多麼獨特,它只是處在一個特殊環境中。動物能看到一些我們無法看到的事情,例如狗能聞出癌症,魚能預測地震。動物知道,人們什麼時候最需要它們。」多薩說。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 09:03

快速回復 返回頂部 返回列表