倍可親

回復: 0

奇聞異事之終南山修真渡劫事件

[複製鏈接]

296

主題

296

帖子

1921

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1921
智商未成年 發表於 2019-6-5 11:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
渡劫是中國本土宗教道教的術語,天指一個劫數(也指災難與困難),當一個人做了違背天理的的事後,上天會給予他懲罰或災難。在現實中,曾有人在終南山拍到一組修真道士成功渡劫成仙的圖片。這是怎麼回事呢?到奇聞異事中了解吧。

奇聞異事

  在終南山拍到的渡劫圖片,據說是終南山的一位兩百歲道家高人飛升渡劫成仙的瞬間,之後很多筆者都到終南山調查,直到近日專家證實了中國真實的渡劫事件,事情是怎樣的呢?

  據傳還在晚上的時候依舊是電閃雷鳴,天空中的閃電從八個方向朝終南山劈過來。當時道士們各個都覺得詭異。沒想到第二天就有遊客拍攝到有道士修真渡劫的事件。據傳目前大家都在尋找照片上的這個道士,不過終南山道士、尼姑、散人都非常的多,所以到底誰才是當天修真渡劫修仙的人,誰也不從所知。

  天劫是中國本土宗教道教的術語,天劫就是一個劫數(也指災難與困難),當一個人做了違背天理的的事後,上天會給予他懲罰或災難。就如修真者逆天而行,妄圖以凡人之身修得真仙,上天就會降下天劫。問世間誰人無憂,唯神仙逍遙無憂。大羅神仙居於大羅天,不老不死永生不滅,仙境極樂無所憂愁。紅塵凡人居於地界,順生應死繁衍不息,得失苦樂情慾交熾。

  對修真者而言,世間的功名利祿榮華富貴,在時間長河中不過轉眼雲煙,只有飛升天界位列仙班,才是永恆的追求。不過修仙長生是奪造化之能的逆天舉動,會受到天劫的制衡考驗,飛升之路極為崎嶇難行。

  中國歷史和傳說中,通過武功和道法修鍊,以超越生命極限,這一直是人們所極力追求的。天劫是自然界對強橫生命的一種制約,只有經歷過天劫的洗禮蛻變,才能煉就神體超然物外,渡不過者則化為劫灰重歸天地本源。

  早期的修真者並沒有這種煩惱,生命不到一定年限,天劫並不會降臨。但當修真功法不斷完善,有效的修鍊法門大量普及,長生變得輕而易舉后,如何抵禦天劫就成了攸關修真者生死的頭等大事。修鍊,成為絕大部分修真者的主要日常事務。為了飛升天界或抗劫保命,無論正邪旁門都極為重視修鍊。

  為了飛升天界或抗劫保命,無論正邪旁門都極為重視修鍊。正道偏重內煉自身精元,旁門喜好藉助自然能量,邪派流行採補奪元煉魂,各派修鍊的方式途徑不同,但飛升上界都需要經歷三重天劫考驗。

  浩瀚天威是檢驗修鍊成果的試金石,即使藉助法寶主動捨棄肉身「兵解」逃脫,遲早還是要重新面對考驗。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 18:30

快速回復 返回頂部 返回列表