倍可親

回復: 0

盤點世界上最難被殺死的六個人

[複製鏈接]

327

主題

327

帖子

2111

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2111
逾期不候 發表於 2019-6-5 11:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
當某一方的勢力擴大到影響另一方勢力的時候,那麼,暗殺其領導者就成了成功的最佳途徑。在當今世界上,有這麼六個人,他們作為被暗殺的對象,遭受了諸多暗殺都能成功避過。都是哪些人呢?到奇聞異事中了解吧。

約旦國王海珊

  第六名:約旦國王海珊
  海珊·伊本·塔拉勒於1952年-1999年擔任約旦國王,他一生至少經歷過12次暗殺,其中大部分是在上世紀六十年代。海珊曾說過:「有時候我感覺自己就是活在一本偵探小說里。」

  第一次對海珊的暗殺行動發生在1951年7月20日,當時海珊和爺爺在去清真寺做禱告的路上,被一名巴勒斯坦激進分子伏擊,海珊的爺爺當場死亡。海珊被子彈擊中,但因為胸前掛著一枚獎章而倖免於難,他最終親手逮捕了那名槍手。

  1958年11月,他從歐洲休假歸來,駕機飛越敘利亞上空時,突然遭到戰鬥機的攔截。他憑著高超的飛行技術,擺脫了戰鬥機,但險些撞上山頭。海珊曾對記者說:「如果我能選擇,我不會當國王。」因為他已嘗夠了危險四伏的滋味。

佐格一世

  第五名:阿爾巴尼亞國王佐格一世
  阿爾巴尼亞國王佐格一世曾遭遇55次暗殺,並且親手擊斃過刺殺者。佐格於1928年——1939年統治阿爾巴尼亞。在四年任期中,佐格至少躲過55次暗殺。最兇險的一次是1931年佐格到維也納歌劇院參加演出時,暗殺者已經進入佐格的轎車,但被佐格用隨身攜帶的手槍擊斃。

本·拉登

  第四名:本·拉登
  2001年,美國911恐怖事件后,本·拉登就成為了美國頭號暗殺對象。可以說美國為了暗殺本拉登是不惜成本的,還成立了專門的暗殺部隊,並給予最高的權力。

  然而在之後的十年,美軍連本拉登的毛都沒有摸到,知道2011年5月2日凌晨,美軍才在巴基斯坦的阿伯塔巴德將本·拉登擊斃。而且《時代》周刊為美國政府和美國人算了一筆賬,本拉登自「911時間」以來花掉了美國2.8萬億到5萬億美元,而且,這一數字還是保守估計。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 07:30

快速回復 返回頂部 返回列表