倍可親

回復: 0

消息稱華為將收購俄羅斯人臉識別公司 Vokord

[複製鏈接]

6207

主題

1萬

帖子

3萬

積分

貝殼精神領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
30575
瘋瘋顛顛 發表於 2019-6-5 09:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

2019-06-04 13:27


6 月 4 日,據外媒報道,近日,花費 5000 萬美元收購一家俄羅斯安防技術公司 Vokord。有消息稱,華為此次收購的主要目的是該公司的技術專利與研發人才。

Vocord 公司創建於 1999 年。憑藉計算機視覺以及視頻處理演演算法,Vocord 為私有和公有行業研發安全系統,產品領域包括視頻分析與監視、視頻增強與認證、授權車牌識別、音頻錄製以及面部識別。公司員工人數為 120 人。

據公開數據顯示,華為在俄羅斯的子公司以及總部位於香港的華為數字技術有限公司,將成為 Vokord 人臉識別及設備專利的知識產權所有者。目前,Vokord 的部分員工正在陸續被調往華為。事實上,華為已經有了自己的面部識別,因此 NtechLab 首席執行官 Alexandre Kabakov 認為,Vocord 的 HD 智能攝像頭才是華為看中的東西。

據悉,此次交易將於 5 月 17 日完成。
世人皆醉我獨醒
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 18:17

快速回復 返回頂部 返回列表