倍可親

回復: 2

你有沒有想過,這輩子不結婚了?

[複製鏈接]

19

主題

19

帖子

313

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
313
一頁摺紙 發表於 2019-5-27 13:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
室友小婉就是不婚主義。今年元宵節的時候,交往一年的男朋友喊她去家裡吃飯,順便見見父母。對方的父母希望兩個人儘快把婚結了孩子生了。她拒絕後,兩人因此而分手。

其實小婉已經到了大家所謂的該結婚的年紀,身邊的人也陸陸續續結婚了,她一個女生在南京打拚也確實辛苦。

我當時非常好奇地問她,為什麼拒絕前男友,她說「我想談一輩子戀愛,男朋友就住在隔壁,偶爾串串門,這樣不是很好嗎?我知道我會受到越來越多的壓力,但是我想在我還能堅持自己的選擇的時候,儘可能地堅持。」

小婉今年27歲,在建築公司做設計師,年薪十幾萬,前年在南京買了自己的房子,衣食無憂,工作上小有成就,下班就泡健身房。

試問這時候,婚姻對於小婉來說意味著什麼?意味著小婉要從工作和個人生活中分出更多的時間給對方的公公婆婆和七大姑八大姨,意味著要犧牲自己的已有生活去服從對方的意志生孩子,甚至是因此丟掉自己的工作和經濟來源,成為男人的附屬品。

有能力幸福的人,單身或者結婚都會過得幸福。

「連自己都照顧不好的人,怎麼可能背負起兩個人的人生。」

你想脫離原生家庭,與另一個人組建新的家庭,然後嫁給愛情,獲得後半生的保障,其實更深層的原因是,你原來一個人的生活並不如意,但你以為兩個人的生活就能改變?

一段感情在發展的過程中,有的會變異、有的會升華。有的人熬過了七年之癢變成了更加親密的親人,有的越過越無趣,終究分道揚鑣。

其實我們該打破的是自己對於感情的態度和想法,打破「一生一世一雙人」的美好幻想。

如果一輩子只愛一個人,固然是好,但「一生一世一雙人」,從一而終,永遠是小概率的存在。

「結婚並不是終點站,結婚只是一個里程碑。結婚之後,日常生活還要繼續下去,所以我希望你的另一半,是一個能夠跟你共度平凡每一天的人。」
123.jpg

21

主題

246

帖子

1957

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1957
一杯星巴克 發表於 2019-5-29 04:10 | 顯示全部樓層
本帖最後由 一杯星巴克 於 2019-5-29 04:12 編輯

      "不婚「, 除非同時也拒絕 『性』 , 並實行 『丁克』, 不然, 就是 『文明倒退』, 回復到 『濫交、亂論、不負責任』 的動物 『叢林法則』  . . . . .  只是 『個見』。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

1360

帖子

3704

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
3704
SAGFS 發表於 2019-5-29 11:09 | 顯示全部樓層
===工作單位個人感到嚴重不穩定為重要因素之一 ...
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-19 12:20

快速回復 返回頂部 返回列表