倍可親

回復: 0

俄航空難41人遇難 倖存者稱飛機被雷擊: 「看到一道白光」

[複製鏈接]

328

主題

328

帖子

2117

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2117
重歸於好 發表於 2019-5-22 09:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
莫斯科時間5月5日下午,從莫斯科飛往摩爾曼斯克的俄羅斯國際航空公司客機(SSJ-100)由於故障返回莫斯科謝列梅捷沃機場,在緊急降落時起火。飛機於莫斯科時間17:50起飛,起飛28分鐘之後緊急降落。



據俄媒報道,由於天氣惡劣,飛機在第二次降落時才成功降落。在著落期間飛機兩次撞上跑道,飛機起落架折斷,發動機起火。機上部分乘客通過充氣滑梯逃離,大火致使飛機一半機身被燒毀。



社交媒體上的視頻畫面顯示,這架飛機在降落滑行過程中,機尾后不斷冒出濃烈的黑煙並伴有火焰。有媒體發布一段乘客在飛機上拍攝的視頻。視頻顯示,飛機玄窗外,引擎在劇烈燃燒,煙霧開始瀰漫整個機艙,可以聽到有乘客大喊「救命!救命!」



飛機上共有73名乘客和5名機組人員。俄羅斯偵查委員會發言人斯維特蘭娜·彼得連科表示,根據最新情況,78人中共有41人遇難,遇難者中包括兒童。33名乘客和4名機組人員得以逃生。

獲救者中,至少有6人被送往醫院,其中,三人因燒傷和吸入煙霧接受重症監護。

事故原因正在調查中,目前俄偵查委員會已對此次事故進行刑事立案。



塔斯社報道稱,造成事故的原因可能是飛機遭遇雷擊,雷擊后飛機上自動化設備失靈。航班的乘客德米特里赫列布希金對媒體表示,事發時有閃電擊中了客機,「我至少看到了一道白光」。另有消息稱,火災原因可能是電氣設備故障。



俄總統新聞秘書佩斯科夫表示,俄總統普京已對遇難者家屬表示哀悼並指示對這一事故進行徹查。此外,摩爾曼斯克地區宣布舉行為期三天的哀悼活動。

我駐俄使館經與俄方確認,出事航班上無中國公民。

蘇霍伊—100型客機由俄羅斯蘇霍伊民用飛機股份有限公司與波音公司共同研製,是俄羅斯第一種按西方適航標準設計的民用飛機。此次出事客機在事故前已經飛行1400小時。

2012年5月9日,一架俄羅斯蘇霍伊超級噴氣-100(SSJ-100)支線客機在印尼失事,機上40餘人全部遇難。調查認為是飛行員操作問題。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 08:02

快速回復 返回頂部 返回列表