倍可親

回復: 0

美國出重拳封殺華為 德媒:歐洲人不應盲從特朗普

[複製鏈接]

1370

主題

2399

帖子

9195

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9195
貝貝love 發表於 2019-5-20 15:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

在中美貿易談判陷入僵局之際,美國5月15日打出組合拳封殺中國公司華為,一方面禁止華為向美國銷售產品,另一方面阻止華為獲得美國技術。但是德國媒體認為,歐洲不應該盲從特朗普。





德國《每日鏡報》5月16日刊發文章《歐洲人不應該盲從特朗普》。文章稱,美國政府一些舉措將中國電信巨頭華為、中興等電信設備廠商排除在美國市場之外,文章呼籲德國和歐洲的政客們「最好不要」盲從美國。   


《每日鏡報》稱,經過多年審查,英國政府、德國聯邦信息安全辦公室及歐盟委員會等機構並沒有發現華為存在明顯「後門」。但美國思科設備卻經常能發現這些安全漏洞,從2013年至今,已經發現了10起(「後門」事件)。


文章還提到,德國聯邦網路局局長霍曼(Jochen Homann)強調說,同樣的規定應該適用於所有人,「不論公司叫什麼」。他還表示,在未來5G建設中,各國必須與(立場)中立的網路安全專家進行安全問題討論,不要將其濫用為國際貿易衝突的砝碼。


美國政治新聞網站Politico5月17日在《特朗普的華為禁令嚇壞盟友和行業》一文中評論道,特朗普(Donald Trump)在世界舞台上孤立華為的計劃,並不受歡迎。


儘管美國宣布的一系列措施加大了對其盟友的壓力,以迫使他們避開這家中國電信巨頭,但到目前為止,沒有一個國家急於效仿華盛頓的做法。相反,美國最堅定的盟友之二——巴黎和倫敦明確表示,他們會自行決定如何與華為打交道。


而華盛頓兩個盟友的冷淡語氣,與德國最大工業組織BDI工業聯盟發出的信號不謀而合。「歐洲需要保持自己的路線,」該組織在一份聲明中表示。「在5G建設方面,德國需要儘快確定法律和規劃。」 Politico指出,在過去幾個月里,英國、德國、比利時、荷蘭、義大利和其他國家都在尋求加強保護,防止5G電信設備遭惡意使用,而非必須實施針對公司或特定國家的禁令。


5月17日,美國CNBC著名財經主持人克萊姆(Jim Cramer)在其《瘋狂貨幣》節目中指出,特朗普宣布的政策導致數家美國晶元製造商股價下跌。


克萊姆說:「白宮有了重大升級。不久前,特朗普對一家規模較小的中國公司中興做了同樣的事情。但這次感覺不一樣……很明顯,總統不再關心他的行為是否傷害了美國的主要企業。」 他還嘲諷道,「我是這麼看的:現在是特朗普掌權,而他管的是哪些美國公司可以在中國做生意。


如果你做得太多,他會揍你。如果你買太多,他也會找你。如果你太依賴他們(中國),他就壓垮你。」 克萊姆還認為,「華為在5G無線基礎設施建設方面擁有最好的技術,但如果沒有來自美國供應商的部件,這項技術就不管用,他們會被『打敗』。」

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 00:00

快速回復 返回頂部 返回列表