倍可親

回復: 1

美國封殺華為起反作用 矽谷被殃及

[複製鏈接]

1370

主題

2399

帖子

9195

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9195
貝貝love 發表於 2019-5-17 15:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


美國政府一直以國家安全為由打壓中國華為


綜合媒體5月17日報道,美國總統特朗普(Donald Trump)5月15日簽署行政命令,要求美國進入緊急狀態。在此緊急狀態下,美國企業不得使用對國家安全構成風險的企業所生產的電信設備。


在特朗普簽署行政令后,美國商務部15日發表聲明稱,正式將華為及其70個關聯企業列入美方「實體清單」,禁止華為在未經美國政府批准的情況下從美國企業獲得元器件和相關技術。  


路透社稱,美國宣布的這項打擊行動,是中美貿易戰中的最新一槍。貿易戰攪動金融市場大幅震蕩,並有可能導致正在放緩的全球經濟脫離正軌。 《華爾街日報》稱,美國針對面向華為技術有限公司的出口展開審查,這有可能擾亂華為與關鍵供應商的往來,影響波及從智能手機到5G設備等華為全線業務。美國矽谷可能也會受到衝擊。


作為全球最大電信設備供應商和第二大智能手機供應商,華為嚴重依賴很多先進的美國零部件,包括半導體和軟體。 總部位於深圳的華為稱,該公司去年的採購預算為700億美元,其中約110億美元用於採購美國零部件。但專家表示,美國上述舉動的影響可能延伸至華為的一些經營美國零部件的非美國供應商。


美國國家安全官員一直認為,中國電信公司可被中國政府用來進行間諜活動。面對美國的質疑,中國華為公司多次表示,其5G設備沒有安全隱患,也不會將其用戶資料交給中國政府。華為董事長梁華還表示,華為公司願意與包括英國在內的西方國家政府簽署「無監控協議」,以防止間諜活動。


對於美國針對華為的最新舉措,中國外交部發言人陸慷5月16日表示,對中方而言,中方一貫要求中國企業認真嚴格執行國家出口管制法相關的法律法規,履行中方所承擔的出口管制相關的義務。 陸慷強調,中方堅決反對任何國家根據自己的國內法對中國的實體實施單邊制裁。中方敦促美方停止錯誤的做法,為兩國企業開展正常的貿易合作創造條件,避免給中美經貿關係造成進一步的衝擊。「就中方而言,中方也會採取進一步必要的措施,來堅決維護中國企業的合法權益。」

1370

主題

2399

帖子

9195

積分

五級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
9195
 樓主| 貝貝love 發表於 2019-5-17 15:20 | 顯示全部樓層
川普這次玩兒大了,等著敲門吧
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 06:13

快速回復 返回頂部 返回列表