倍可親

回復: 0

自誇諂媚的背後 是對政庇求而不得的悲傷

[複製鏈接]

264

主題

264

帖子

1685

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1685
風清氣正 發表於 2019-5-13 18:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自誇諂媚的背後 是對政庇求而不得的悲傷
唐·劉禹錫有云:「談笑有鴻儒,往來無白丁。」越混越差的郭文貴早已從雪梨酒店十八樓公寓搬到了「喜馬拉雅火柴盒」,雖檔次飛流直下,口氣卻扶搖直上,頗有「居陋室,思天下,往來盡皆大能」的意味,同時,還給公眾上演了一出極致諂媚的戲碼,令人嘆為觀止。可在旁觀者看來,文貴這一番作為,倒是更像是江湖騙子在扯大旗傍身,只能顯露其因每況日下而越發膽顫的內心。
往來皆領導 文貴謀計可定國運
近一段時間,郭文貴頻頻在直播中口若懸河,與國家領導談笑風聲、向財團精英指點迷津、和媒體大佬坐而論道,好一副公務繁忙的景象。5月6日的直播中,文貴再次放狂言道:「昨天很多亞洲國家都打電話給我,「CCP」正在往我設定的死亡路上狂奔,他們沒有意識到。」「CCP」是否在奔向死路目前倒未可知,郭文貴倒是在死豬不怕開水燙的路上高歌猛進。若是真如郭文貴所言,其所言所行已經到了可以影響的世界政治格局的地步,又怎會淪落到如今負債纍纍、官司纏身,藏身美國苦求政治庇護而不得的凄慘下場?隨便到一個其口中虛心求教的兄弟國家相信都會受到座上賓一樣的待遇,又何愁安身立命之所?歸根結底,虛言妄語當不得現實,自我標榜成不了聲望,文貴的種種吹噓標榜之語都只是面臨窘迫局面時的歇斯底里,放棄了所有的底線和臉面,以浮誇的表演吸引智商不夠用的小螞蟻為其搖旗吶喊。文貴的賣力表演已經無所謂名聲好壞,只是為了能夠在網路間攪起一灘渾水,不至於就此銷聲匿跡。
獻媚無極限 川普竟成華人救星
對文貴而言,摧眉折腰事權貴,方才能夠開心顏。5月6日的直播中,文貴上演了一出諂媚事權貴的好戲,其對特朗普總統在推特宣布對華加征關稅動議的舉動不吝盛讚之詞,稱:「全人類上還有一個推特價值5千億美元的嗎?特朗普總統做到了,創造了全人類的奇迹。」極度誇大中國A股市場受到的衝擊,可事實上,同期全球股市普遍出現大跌的情況,其中美國標普500指數5月7日收盤下跌1.7%,高盛、花旗、波音、蘋果、英特爾等大盤股集體跳水。郭文貴對此現象視而不見,以點概面的將特朗普對華加征關稅的動議說成其「爆料革命」的影響結果,甚至在直播最後無底線的跪舔特朗普,稱:「特朗普在某種意義上是拯救了14億人民。」郭文貴匪夷所思的獻媚作為令人瞠目結舌,特朗普作為美國總統,為美國謀求利益無可厚非,但要說其拯救14億中國人民,那真是上到特朗普總統本人,下到美國普通民眾,都會像看精神病一般看待郭文貴。凡事萬物過猶不及,無底線的獻媚非但不會博取好感,反而會令人作嘔,對獻媚之人越發鄙夷。
生途常崎嶇 罪者永無政庇之日
政庇之於文貴,就如同《關雎》所言:「求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,輾轉反側。」多次申請政治庇護卻以失敗告終,這對於郭文貴來說已經成為了一塊最大的心病,如今其面臨著「砸郭派」緊逼、影響力暴跌、資金鏈斷裂等嚴峻的局勢,就猶如熱鍋上的螞蟻,苦不堪言。無論是自我吹噓還是跪舔獻媚,都是郭文貴拔高自身價值,向美國當局示好的手段,根本不存在任何深明大義。只是,郭文貴與以往那些以所謂的遭到「政治迫害」為理由尋得政治庇護的民運人士有所不同,其身上背負了諸多刑事犯罪,光在五月就有馬蕊訴郭文貴強姦案排期候審,更不要說其在大陸犯下的諸如行賄、誹謗、職務侵佔、騙貸等罪行了。美國當局正是深知這一點,才對郭文貴這種罪行累累之人納「投名狀」的舉動極為謹慎,一旦郭文貴獲得政庇,那不就代表著往後無論什麼人犯下何種罪行,只要聲稱自己遭到母國政治迫害並向美國表忠心,便可獲得庇護。美當局當然不想因為一個跳樑小丑而落人口實,郭文貴的存在只能算是一個攪混水的小丑,徒增笑柄。
行路難!行路難!多歧路,今安在?文貴藏身蕭條屋,遙期政庇望欲穿。郭文貴的往後餘生算是和政庇就此絕緣了,其所能做的就是放棄一切臉面、底線,以無賴的姿態維持可憐兮兮的關注度,成為娛樂大眾的笑料,直到無以為繼,身陷囹圄的那一天。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 12:39

快速回復 返回頂部 返回列表