倍可親

回復: 0

世事總無常,但有些善意的謊言卻暖入人心

[複製鏈接]

200

主題

288

帖子

1719

積分

四星貝殼精英

管理

Rank: 4

積分
1719
狼牙月 發表於 2019-5-1 16:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

一日,天空灰濛濛的,看著要下雨,但是又光打雷,沒半點雨聲,一位父親,臉色有點蒼白,不過幸福的感覺洋溢著面容。


父親:兒子你看爸爸,這體格如何,是不是很壯?

兒子興奮地說:爸爸,我要舉高高。

於是父親吃力地把孩子托在肩膀上,孩子那個甜蜜笑容猶如一朵花,綻放著。父親如是說:你覺得少林寺的和尚功夫怎麼樣。兒:我看了電視,他們會這樣飛起來。


父親:如果我剃成關頭,是不是也可以學到一點功夫呢?

兒:可以的,爸爸,你學會了帶我飛哦。於是第二天,兒子看到爸爸,剃了關頭,高興地說:爸爸好厲害啊,要學少林武功了。

其實那是一位父親在做化療的前一天。雖說善意的謊言也是謊言,有時候是一種悲憫,但暖心,因此我們不要單單看表面的現象,還需要通過現象看本質。




不以物喜不以己悲

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 15:49

快速回復 返回頂部 返回列表