倍可親

回復: 0

為了你,我願熱愛整個世界

[複製鏈接]

138

主題

159

帖子

1926

積分

四星貝殼精英

Rank: 4

積分
1926
從0開始99 發表於 2019-4-23 10:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
「為了你,我願熱愛整個世界」。一句多麼感動而又溫馨的話語,不膩卻也能讓人熱淚盈眶。

當愛成為一種簡單,但又是一個必需品時,這一切好像就如淡水一樣,有甜味,也有鹹味,唯獨早就把苦味過濾掉了。

我羨慕電視劇里所有人的愛情,有濃情的的巧克力式的愛,但又不乏那種苦盡甘來的幸福。這個世界里我們所能遇見的人太多了,但是我們所能愛的人太少了,最終我們真正能愛的人,唯獨只有那個相守相依的陪伴者。愛一個人不是對他物質的追求,也不是那種現實的追捧,那種打心底的愛意,就好像種子的萌發,是一種單純,一種毅力,是求一切向美好發展的。風雨不怕,因為有人不棄,暴晒不低頭,因為有人遮涼。相互理解,但卻又相互不失禮貌,那種好像才是真正的相敬如賓。

好多情況,愛你卻並不是口頭的「我愛你」,這個社會,我們缺的並不是那種幾句哄小女孩的蜜語,更多的是真誠,真誠的心,才能造就一個更好的長久。在他們所有的人中,我並沒有發現有幾句「我愛你」,或者說,一句都沒有吧,但是,那種心靈的聯繫,那種生活的默契,卻促使讓他們已經成為註定,更確切說,我卻更喜歡他們每個人的熱情,對於生活,對於愛情,每個人都有著自己的那份力量和不可磨滅的追求,這種難得理想好像在我們這個時代已經成為了死寂,默默的在樹林深處尋找著亮光的出口。

長工為了能給木子一個好的生活,也為了能讓她爸媽能看的起他這個女婿,拚命努力的去賺錢,木子也為了工作,也是拚命的工作,可是他們兩卻都沒有說出自己的苦,都在默默的堅守和堅持,長工很感謝木子多年的支持和陪伴,成就了他每一步的成功,也走出了每一個艱難,他們的這種執著和相愛,是一種對愛真正的表達,是一種對愛的詮釋,是真的對彼此的負責和信任。

愛真的是一種相互的。許久我才明白,愛一個人不是別人欠你的,也不是別人要無償給予你的,真正的愛情,是相互自願的付出,沒人會去欠你,因為一個始終不愛你的人,你無論如何的付出,只會讓自己成為刨土,可是,真的愛你的人,就算你不為她,她卻也能為你拋棄所有。

我不懂愛,但我發現那種實實在在的愛情好像正在逐步的消失殆盡,好像愛情已經被所謂的現實吞沒了,我們好像只能對自己的另一半說,不是我不為了你,不去熱愛整個世界,而是這個世界里已經沒有讓我去有理由的為了你,或許你也覺得我的世界里太過貧乏,早已經不能讓你去適應了,你也許需要另一個世界來更好的保護你,寵愛你。

若你還在遠方,或者你還在來我心裡的路上,我願從現在起就為了你,去開始好好地熱愛這個世界,在你到來之時,便是我們擁抱幸福的時刻。
u=3026773285,4161618041&fm=27&gp=0.jpg
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 17:28

快速回復 返回頂部 返回列表