倍可親

回復: 0

冬季養生,禁忌出汗

[複製鏈接]

48

主題

52

帖子

332

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
332
zfte 發表於 2019-3-13 14:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 zfte 於 2019-3-14 15:05 編輯

女性冬季養生還是非常重要的,而且在冬季養生也是有禁忌的,但是在冬季養生都有哪些禁忌呢?下面就來了解一下。女性冬季養生的原則

1、水量足

冬日雖排汗排尿減少,但大腦與身體各器官的細胞仍需水分滋養,以保證正常的新陳代謝,一般每日補水仍不應少於2000~3000毫升。

2、少出大汗

冬季屬陰,以固護陰精為本,宜少泄津液。故冬「去寒就溫」,預防寒冷侵襲是必要的。但也不可暴暖,尤忌厚衣重裘、向火醉酒、烘烤腹背、暴暖大汗。

3、健腳板

必須經常保持腳的清潔乾燥,襪子勤洗勤換,每天堅持用溫熱水洗腳時,還應按摩和刺激雙腳穴位。每天堅持步行半小時以上活動雙腳,早晚堅持搓揉腳心,以促進血液循環。此外,選一雙舒適、暖和輕便、吸濕性能好的鞋子也非常重要。

4、防犯病

冬季氣候誘使慢性病複發或加重,寒冷還刺激心肌梗死、中風的發生,使血壓升高和潰瘍病、風濕病、青光眼等病癥狀加劇。因此,冬季應注意防寒保暖,特別是預防大風降溫天氣對機體的不良刺激,備好急救藥品。同時還應重視耐寒鍛煉,提高禦寒及抗病能力,預防呼吸道疾病發生。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 20:08

快速回復 返回頂部 返回列表