倍可親

回復: 0

這些配置又貴又沒用 買車時千萬不要考慮

[複製鏈接]

47

主題

60

帖子

343

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
343
思恩 發表於 2019-3-12 14:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有的配置作為廠家不甘落後時代的產物,其實用性並不高,只是為了提高產品競爭力,提升價格區間而已。所以有些車在購買的時候根本不要想著高配車型,白花了冤枉錢。所以以下所提到的這些配置,如果花錢讓你選裝,請多加考慮。

       一:ACC自適應巡航



       ACC自適應巡航對於很多車型來說是提升汽車高級感和科技感最重要的配置,所以很多車主聽說有配備ACC就覺得好,但事實上買回來一次都不用。像一些老司機來說,車只有自己開才放心,所以從來不會使用ACC。



       並且,每個品牌的ACC自適應巡航使用條件都不同,有的前攝像頭的識別性有限制,例如吉利的ACC只能識別金屬,並且假如遇到高速緊急事故,ACC不會完全剎停,甚至當前方車輛突然並道跟丟了,有的甚至會直接跟前車一起並道,非常危險。ACC不僅用的少,即使用了也會操不少心,所以還是自己開車最省心。

       二:AUTOHOLD



       AUTOHOLD即自主駐車系統,在停車時,車輛可以自動對車輛的剎車進行鎖止,然後就可以解放雙腳來踩剎車,理論上是可以減輕等紅燈時踩油門的勞累程度。而事實上,使用頻率非常低。



       還有每個車的AUTOHOLD啟動方式都不同,我測試的上百款車中,有的車AUTOHOLD會在車停下瞬間就啟動,有的會等上兩秒,而有的會深踩一腳才啟動,所以同一配置,使用方法不同,並且你就算用了,也會害怕AUTOHOLD突然關閉然後溜車,或者在堵車路段頻繁停車導致加大操作難度,實用性和好用度並不高。

       三:無鑰匙進入系統



       這項配置其實是比較便利的,確實看起來逼格更高一點,輕輕一碰就可以輕鬆鎖車,從此以後再也不用掏出鑰匙來解鎖車門,但是這個配置用過的人都知道,過不去心裡的坎。



       但你觸碰鎖車時,心理就會好奇車子到底鎖沒鎖住,因為有的車LED燈在鎖車后是不關的,過去試探性的一拉就再次解鎖了,重複多次,只能靠鑰匙來鎖車讓自己安心,所以,這個配置絕對算是你信不過的東西,也不值得去選裝。

       四:自動泊車



       目前很多的消費者認為,自己倒車技術不好的情況下,會毫不猶豫的選裝一個自動泊車的功能,以為以後自己的倒車之路就無憂無慮了,其實非也。



       目前自動泊車的技術並沒有達到很完善,在我們測試過的車型中,會有一半的車型對車位的檢測度有限,而且就算檢測到車位,如果車位達不到自動泊車程序預設的標準,車也是停不進去的,所以簡單車位你自己能停,複雜車位它也不好用,選裝意義不大。

       五:自動駕駛系統



       我國雖然還不支持自動駕駛,按時有的車子已經配備了這個功能,例如特斯拉的無人駕駛功能就眾人皆知,還有沃爾沃也搭載了15秒「無人駕駛」科技,可是關於自動駕駛的事故大家看的還少嗎?



       就目前而言,已經量產的無人駕駛已經可以達到了L3級別(最高L5,全自動駕駛),也就是說,非全部路況使用,關鍵時候需要人工干預,而國內由於法律,必須人工干預,所以想沃爾沃這種15秒無人駕駛的配置,你覺得有跟沒有有什麼區別,而且,特殊情況又無法判斷,你能信得過它嗎?

       總結:

       現在各家的車輛配置雖然名字都是一樣的,但是使用起來的便利度都不同,而且部分車載配置也是處於摸索階段,不是想要阻礙科技發展,而是現階段使用起來並不安全,所以那些可以控制車輛的配置盡量少選,人工駕駛才最靠譜,千萬不要信這些配置。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 05:31

快速回復 返回頂部 返回列表