倍可親

回復: 2

嫦娥四號成功登月後,中國又傳出更大的喜訊,美國網友坐不住了

[複製鏈接]

1萬

主題

2萬

帖子

3萬

積分

貝殼精神領袖

Rank: 6Rank: 6

積分
35927
華盛頓人 發表於 2019-2-8 09:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  2019-02-02 18:10開發/人類/科技

  

  2019年初,中國航天工業完成了一項世界壯舉。中國成為了第一個成功地將探測器發送到月球背面並實現實時通信的國家,中國幾乎用自己的努力把探月工程從一個夢想變成了現實。起初,人們還對此產生了許多質疑,後來,美國要求中國自願分享數據,甚至想從中國借來嫦娥四號進行探索性實驗。

  在中國登月期間,發生了許多有趣的事情。例如,60年前,為了解開困擾航天工業多年的謎團,網友們爭先恐後地驗證了美國登月的真實性;尋找中國古代神話故事中的武剛、嫦娥、甚至玉兔等,真的是腦洞大開。

  

  更有趣的是,在嫦娥四號的成功登月之日,一向自信心爆棚的印度推遲了月船2號的發射。這說明了以嫦娥四號為代表的中國航天工業在國際社會的影響,由於嫦娥四號探測器在月球上的運行狀況良好,必須採取下一步行動。

  根據美國人的分析,月球背面是人類的新領域,但根據月球表面的歷史數據,可以推斷月球背面也蘊藏著豐富的戰略資源。中國的嫦娥四號將為建立月球據點奠定基礎。今後,中國將把重點放在永久性空間力量的發展上。誰有能力在未來開發空間資源,決定了誰將有能力制定空間貿易路線和商業規則。

  

  中國長征5號遙3運載火箭將於2019年7月中旬恢復飛行,這是在查明上一次發射失利原因后的又一個重大新聞。據該小組高級官員楊保華介紹,目前長征5號遙3火箭的總體進展非常順利,正在以預定的速度前進。

  據報道,7月中旬發射后,如果一切正常,那麼到2019年底,長征5號火箭將再次執行發射任務。火箭將攜帶嫦娥5號探測器對月球進行採樣,然後返回地球。美國將探測器送至月球背面至少需要2到3年的時間,毫無疑問,中國將繼續在這一領域保持領先地位。

  

  據美國網民稱,中國最可怕的不是科技實力,而是各領域的長遠目標和規劃。這種戰略思想不是短時間內能建立起來的。我們必須承認,中國有更多的優勢。

時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.

2

主題

769

帖子

352

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
352
JDL 發表於 2019-2-9 00:36 | 顯示全部樓層
有人迫不及待將嫦娥四號核心數據送人嫦娥安危已在人家手裡。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

540

帖子

2174

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2174
growingfox 發表於 2019-2-11 23:05 | 顯示全部樓層
JDL 發表於 2019-2-9 00:36
有人迫不及待將嫦娥四號核心數據送人嫦娥安危已在人家手裡。

「嫦娥四號核心數據」是指哪些數據?送給了誰?如何危害嫦娥得安全?請科普。謝謝。
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 10:41

快速回復 返回頂部 返回列表