倍可親

回復: 1

金庸和他的表姐夫同一日去世,他的表姐夫更厲害了,你肯定認識

[複製鏈接]

47

主題

49

帖子

329

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
329
秋天童話 發表於 2018-11-5 11:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家都看過金庸小說改編的電視劇,飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛,金融出版的作品正好組成了一幅完美的對聯,可是這幅對聯上再也不會多加一個字了,金庸大俠於2018年10月30日去世了,享年94歲。
說起金庸的表姐夫你看定知道,他是被載入史冊的男人,他就是我國著名的科學家、兩彈一星的締造者錢學森同志。錢學森不僅是一個偉大的科學家還是吳越王的第33世孫。由於錢學森的回國效力讓中國的導彈和原子彈技術發展至少縮短了20年。
錢學森的夫人叫蔣英是中央音樂學院的教授,中國的中國女聲樂教育家和女高音歌唱家。
錢學森的岳父也就是金庸的表叔,是當代有名的軍事家和軍事教育家。可見金庸的一大家子都是在當今社會有著巨大影響力的人。
但是歷史可能就是這麼的巧合,金庸的表姐夫錢學森於2009年10月30日的這天也去世了,享年98歲,他們之間相差了整整9年。
(來源於網路)

48

主題

49

帖子

316

積分

貝殼網友二級

Rank: 3Rank: 3

積分
316
劉愛玲 發表於 2018-11-8 10:25 | 顯示全部樓層
大俠走好
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 08:06

快速回復 返回頂部 返回列表