倍可親

回復: 0

朝中社報道李雪主稱謂變化 寓意重大

[複製鏈接]

4548

主題

6652

帖子

2萬

積分

八級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
20829
仲國民 發表於 2018-4-17 17:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

來源: 多維/日期: 2018-04-16
應朝方邀請,中國藝術團於4月13日開始訪問朝鮮,參加第31屆「四月之春」國際友誼藝術節。其間,藝術團演出了兩場《紅色娘子軍》,並將應邀出席藝術節閉幕式。14日,藝術團已演出了被譽為浪漫主義芭蕾舞的代表作《吉賽爾》,李雪主、崔龍海、金與正等出席觀看。

中國藝術團赴朝增強中朝文化交流
綜合媒體4月17日報道,參加第31屆四月之春友誼藝術節的中國藝術團於4月14日在萬壽台藝術劇院隆重舉行首演。
朝中社4月15日報道,「(朝鮮領導人金正恩夫人)李雪主同崔龍海、李洙墉、金英哲、金與正、朴春男等朝鮮勞動黨和政府的領導同志一起觀看了參加第31屆四月之春友誼藝術節的中國中央芭蕾舞團的芭蕾舞劇《吉賽爾》。中共中央對外聯絡部部長宋濤、中國文化和旅遊部副部長李群、中國駐朝大使李進軍也一同出席觀看了演出。」
報道說,「李雪主女士熱烈歡迎中國藝術團赴朝訪問,並在觀看演出之前同他們在親切友好的氣氛中進行交談。」
一些美媒細心地注意到了很多重要的細節。比如《新聞周刊》4月16日指出,此次是李雪主首次單獨公開亮相,丈夫金正恩不在身旁,這表明金正恩想提高李雪主在國內外的地位的意圖。
此外,美國在線(AOL)4月16日指出,朝中社首次在介紹李雪主的時候給其的頭銜是「尊敬的第一夫人」,而非「同志」。
一名朝鮮新聞的作家沃德(Peter Ward)在推特(Twitter)上表示,稱謂的變化通常是留給朝鮮最高領導人的。朝中社在報道勞動黨副委員長金英哲和金正恩的妹妹金與正的時候的稱謂都是「同志」,意味著二人的身份地位均低於李雪主。
美國合眾國際社(UPI)認為,朝鮮將李雪主稱謂「第一夫人」只是想證明朝鮮與其他國家一樣正常,朝鮮第一夫婦也和其他國家一樣正常。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 20:37

快速回復 返回頂部 返回列表