倍可親

回復: 0

托福作弊中國留學生 聯邦法院裁定立即遣返

[複製鏈接]

3129

主題

3165

帖子

1萬

積分

六級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
11678
deongvi 發表於 2018-4-4 05:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【2018-04-04 訊】
中國留學生黃樂毅(Leyi Huang,音譯)遭控在大學入學托福考試作弊找人代考,對於詐騙國土安全部罪名坦承犯罪之後,2日被位於波士頓的美國聯邦法院裁定立即遣返。

美國聯邦區域法院法官塞勒爾(Dennis Saylor)裁定,21歲黃樂毅已經遭禁的期間就是她的刑期,必須立期遣返。

涉嫌詐騙美國政府,以非法手段欺瞞國土安全部並取得國際學生簽證的黃樂毅,2017年5月被捕之後,原本面臨最高5年有期徒刑。

根據法院紀錄,2016年3月,中國留學生王悅(Yue Wang,音譯)使用黃樂毅的中國護照以及托福考試(TOEFL)報名資料,冒充黃樂毅在麻州伯靈頓(Burlington)考試中心代考。

黃樂毅先前托福成績過低,未達賓州州立大學(Penn State University)托福分數最低標準。但她請王悅代考之後,分數達標過關,申請入學成功,也因此獲得學生簽證。

2017年9月,被控詐騙美國政府的王悅坦承犯罪之後便遭遣返。

法院紀錄顯示,王悅還同意幫其他兩名學生張世坤(Shikun Zhang音譯)、程曉孟(Xiaomeng Cheng,音譯)代考,三次代考總共獲得共計7000美元的報酬。

根據法院紀錄,黃樂毅向調查人員坦承,透過仲介安排,同意以3000美元代價,找人冒名頂替參加托福考試,也依照仲介指示,把護照寄到麻州的一處地址。

根據調查,就讀於麻州霍爾特國際商學院(Hult International Business School)的王悅,拿到黃樂毅的護照之後,便假冒黃樂毅參加托福考試。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 17:58

快速回復 返回頂部 返回列表